Principe Jacopo Metodo Ancestrale - Azienda Agricola Possa
Il Principe Jacopo di Possa è un vino bianco frizzante fresco, profumato e sapido a bsae di uve bianche locali. Un vino leggiadro e fruttato che si muove agile in bocca tra bollicine fini, sfumature mediterranee e un finale tutto marino.
Tipologia: Vino frizzante.
Vitigno: Blend di uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 30 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,90 €.
Principe Jacopo Metodo Ancestrale - Possa
Principe Jacopo di Possa è un vino bianco frizzante fresco, profumato e sapido otteneuto con uve bianche locali che provengono da vigneti con età media di 50anni. Viene vinificato con macerazione sulle bucce per 24 ore e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio interrotta per raffreddamento con 20g/l di zuccheri residui. Imbottigliamento a fine gennaio e completamento della fermentazione. Un vino leggiadro e fruttato che si muove agile in bocca tra bollicine fini, sfumature mediterranee e un finale tutto marino.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Vino da tutto pasto, ottimo abbinato ad antipasti di mare, secondi di presce, da provare con il classico capponmagro.
Cantina: Azienda Agricola Possa
L’Azienda Agricola Possa si trova a Riomaggiore in uno dei posti più belli delle Cinqueterre. Nasce nel 2004 per opera di Samuele Heydi Bonanini, uomo grande e grosso, che ha il sogno di riportare il nome dei vini delle Cinqueterre ai fasti di un tempo. I vigneti di Heydi, tutti situati a strapiombo sul mare, sono situati i varie località; A Possaitara che è il più esteso, poi sulla costa di Tramonti in località Schiara e infine a Bargone, Casen di qui, Casen di là, Val di Serra, nel comune di Riomaggiore. Heydi alleva i suoi vigneti di Albarola, Bosco, Cannaiolo e Bonamico in regime biologico e in cantina le fermentazioni sono spontanee e gli affinamenti in botti di castagno o barrique di ciliegio.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Possa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1300
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.