Rosso U Neigru - Azienda Agricola Possa
"Rosso U Neigru" di Possa è un vino fresco e di buoan persistenza che nasce da uve rosse. le uve provengono da vigne di oltre cinquant’anni le cui radici affondano in una delle coste più belle d’Italia. Affina sulle fecce fini per circa 9 mesi nelle stesse barriques. Il Rosso U Neigru è di colore rosso rubino dal naso floreale e fruttato. In bocca è di buona acidità con tannini fini, di facile beva.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 9 mesi in barriques.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 22 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,66 €.
Rosso U Negro - Possa
"Rosso U Neigru" di Possa è un vino fresco e di buoan persistenza che nasce da uve rosse. le uve provengono da vigne di oltre cinquant’anni le cui radici affondano in una delle coste più belle d’Italia. La fermentazione è spontanea in barriques di rovere e castagno usate con macerazione di 5 giorni. Successivamente affina sulle fecce fini per circa 9 mesi nelle stesse barriques. Il Rosso U Neigru è di colore rosso rubino dal naso floreale e fruttato. In bocca è di buona acidità con tannini fini, di facile beva.
Servizio
Degustiamo il Rosso U Neigru ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma non disdegna di essere invecchiato.
Abbinamenti
Vino rosso ideale per accompagnare tutti i piatti della tavola a base di carne, da provare con dei bucatini salsiccia e broccoli.
Cantina: Azienda Agricola Possa
L’Azienda Agricola Possa si trova a Riomaggiore in uno dei posti più belli delle Cinqueterre. Nasce nel 2004 per opera di Samuele Heydi Bonanini, uomo grande e grosso, che ha il sogno di riportare il nome dei vini delle Cinqueterre ai fasti di un tempo. I vigneti di Heydi, tutti situati a strapiombo sul mare, sono situati i varie località; A Possaitara che è il più esteso, poi sulla costa di Tramonti in località Schiara e infine a Bargone, Casen di qui, Casen di là, Val di Serra, nel comune di Riomaggiore. Heydi alleva i suoi vigneti di Albarola, Bosco, Cannaiolo e Bonamico in regime biologico e in cantina le fermentazioni sono spontanee e gli affinamenti in botti di castagno o barrique di ciliegio.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Possa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.