Cinqueterre Bianco 2023 - Azienda Agricola Possa
Il Cinqueterre di Possa è un vino bianco macerato ottenuto dalle varietà regionali Bosco e Albarola. Affina per otto mesi in piccole botti di rovere. Di color giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso presenta note fruttate, agrumate, saline e di macchia mediterranea. In bocca è fresco, di medio corpo, con un finale sapido.
Regione: Liguria.
Vitigno: 80% Bosco, 20% Albarola.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 8 mesi in piccole botti di rovere e acacia per il 50%, l'altra metà in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 27 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,81 €.
Cinqueterre Bianco - Possa
Ottenuto da un blend di Albarola e Bosco. Le uve provengono da un vigneto coltivato in biologico su un terreno composto di pietrisco di arenaria. Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione è spontanea con lunghe macerazione di 24 giorni. Affinamento per tre mesi in contenitori d'acciaio e per le successive 6 settimane in barrique di frassino e acacia. Decantazione naturale prima dell'imbottigliamento. Solo 13330 le bottiglie prodotte. Il Cinqueterre di Possa è di color giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso presenta note fruttate, agrumate, saline e di macchia mediterranea. In bocca è fresco, di medio corpo, con un finale sapido.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Vino da tutto pasto, ottimo abbinato ad antipasti di mare, secondi di presce, da provare con il classico capponmagro.
Cantina: Azienda Agricola Possa
L’Azienda Agricola Possa si trova a Riomaggiore in uno dei posti più belli delle Cinqueterre. Nasce nel 2004 per opera di Samuele Heydi Bonanini, uomo grande e grosso, che ha il sogno di riportare il nome dei vini delle Cinqueterre ai fasti di un tempo. I vigneti di Heydi, tutti situati a strapiombo sul mare, sono situati i varie località; A Possaitara che è il più esteso, poi sulla costa di Tramonti in località Schiara e infine a Bargone, Casen di qui, Casen di là, Val di Serra, nel comune di Riomaggiore. Heydi alleva i suoi vigneti di Albarola, Bosco, Cannaiolo e Bonamico in regime biologico e in cantina le fermentazioni sono spontanee e gli affinamenti in botti di castagno o barrique di ciliegio.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Possa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Cinque Terre DOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 80% Bosco, 20% Albarola
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.