Tréb 2023 - Mirko Mariotti
Il Treb di Mirko Mariotti è un vino fresco e sapido ottenuto da uve di Trebbiano con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Fermentazione spontanea con breve tempo di macerazione sulle bucce e imbottigliamento per la rifermentazione senza aggiunta di nulla. Mai sboccato. Affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Molto treb, molto delizioso. Goditi il sole con un pasto leggero e tante persone positive.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Trebbiano
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
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Treb - Mirko Mariotti
Il Treb di Mirko Mariotti è un vino fresco e sapido ottenuto da uve di Trebbiano con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Le uve provengono da viti di oltre 100 anni che si trovano a soli 300 metri dal mare Adriatico. Fermentazione spontanea con breve tempo di macerazione sulle bucce e imbottigliamento per la rifermentazione senza aggiunta di nulla. Mai sboccato. Affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Molto treb, molto delizioso. Goditi il sole con un pasto leggero e tante persone positive.
Servizio
Consigliamo di degustarlo una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino quotidiano. Da bere limpido o torbido a seconda dei gusti personali.Presentando un sedimento naturale si consiglia di tenere la bottiglia in verticale.
Abbinamento
Il Fortana Surliè è un vino gastronomico che si accompagna con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi, da provare con la pizza.
Cantina: Mirko Mariotti
L’azienda di Mirko Mariotti è stata una delle primi a valorizzare i “vini delle sabbie”, quei vitigni, come il Fortana e Uva d’Oro, che crescono nelle sabbie dei litorali ferraresi e hanno la caratteristica di essere ancora a piede franco. Prezioso è stato il lavoro di papà Giorgio che è stato uno dei promotori della nascita della DOC Bosco Eliceo nel 1989. Nel 1998 ha deciso di vinificare le uve proveniteni dai vigneti Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro. Oggi tutta la famiglia Mariotti è impegnata nel mondo del vino, non solo il papà che gestisce lo storico locale, la “Bottega del vino”, ma anche la mamma e soprattutto Mirko con la sorella che svolgono i lavori nel vigneto e nella vinificazione del vino, nella preparazione di saba, mosto d’uva, sugoli e distillati. Mirco e la sorella inoltre sono sommelier e wine blogger, e danno consigli per la coltivazione della vite e sui vini del loro territorio. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali rispettando la tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione.Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara"
Scheda tecnica
- Produttore
- Mirko Mariotti
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Trebbiano Romagnolo
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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