SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

"Abbatia" Brut Nature Metodo Classico - Mirko Mariotti

17,90 €

Abbatia di Mirlo Mariotti è un vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui lieviti è di almeno 12 mesi. Prodotto fine, intenso con profumi di ribes e rosa. Fresco e sapido e persistente.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Fortana.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Almeno 12 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU
MMA012

>Guadagna 18 punti/0,54 € Guadagna 18 punti/0,54 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.

"Abbatia" Brut Nature Metodo Classico - Mirko Mariotti

Abbatia di Mirlo Mariotti è un vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui lieviti è di almeno 12 mesi. Prodotto fine, intenso con profumi di ribes e rosa. Fresco e sapido e persistente. 

Servizio

Consigliamo di degustarlo una temperatura di 8/10° in calici tulipano. 

Abbinamento

E' un vino che si accompagna con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi, da provare con la pizza.

Cantina: Mirko Mariotti

L’azienda di Mirko Mariotti è stata una delle primi a valorizzare i “vini delle sabbie”, quei vitigni, come il Fortana e Uva d’Oro, che crescono nelle sabbie dei litorali ferraresi e hanno la caratteristica di essere ancora a piede franco. Prezioso è stato il lavoro di papà Giorgio che è stato uno dei promotori della nascita della DOC Bosco Eliceo nel 1989. Nel 1998 ha deciso di vinificare le uve proveniteni dai vigneti Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro. Oggi tutta la famiglia Mariotti è impegnata nel mondo del vino, non solo il papà che gestisce lo storico locale, la “Bottega del vino”, ma anche la mamma e soprattutto Mirko con la sorella che svolgono i lavori nel vigneto e nella vinificazione del vino, nella preparazione di saba, mosto d’uva, sugoli e distillati. Mirco e la sorella inoltre sono sommelier e wine blogger, e danno consigli per la coltivazione della vite e sui vini del loro territorio. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali rispettando la tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione.Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara"

MMA012
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Mirko Mariotti
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2017
Vitigni
Fortana
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Pas-Dosè
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Sboccatura
07/2023

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “"Abbatia" Brut Nature Metodo Classico - Mirko Mariotti”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello