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Primavera 2021 - Kindeli - Alex Craighead
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Il Primavera di kindelli è un vino frizznate che nasce da uve di Syrah, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay che vengono coltivate a Mourtere Gravels and Clay, zona che si trova nella regione di Nelson, famosa per le ghiaie color marrone. Non è stato sboccato e non è stata aggiunta SO2. Un vino funky, fresco, con deliziosi profumi di frutta a bacca rossa, fragole, note di pepe rosa. Al sorso è saporito, goloso, succoso e croccante, invita alla beva.

Regione: Nuova Zelanda, Marlborough.

Vitigno: Syrah, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay.

Gradazione alcolica: 12.5%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU
KIN002

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Primavera - Kindeli - Alex Craighead

Il Primavera di kindelli nasce da uve di Syrah, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay che vengono coltivate a Mourtere Gravels and Clay, zona che si trova nella regione di Nelson, famosa per le ghiaie color marrone. Dopo la raccolta manuale e selezionata, le uve vengono diraspatate, pigiatate e lasciate macerare sulle bucce una notte. Al mattino, il succo viene spremuto e inizia la fermentazione spontanea in vasche di acciaio inossidabile. Quando il grado zuccherino raggiunge i 10 g / l di zucchero, il vino viene imbottigliato in modo da finire la fermentazione in bottiglia e ottenere un vino frizzante naturalmente. Il Primavera di kindelli non è stato sboccato e non è stata aggiunta SO2. Un vino funky, fresco, con deliziosi profumi di frutta a bacca rossa, fragole, note di pepe rosa. Al sorso è saporito, goloso, succoso e croccante, invita alla beva.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Si esalta con piatti a base di pesce, semplici e freschi. Tartare di tonno, sushi, sashimi, trota affumicata ed ostriche.

Cantina: Kindeli - Alex Craighead

Kindeli si trova a Nelson, una città di piccole dimensioni situata all'estremità settentrionale dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda. Kindeli è il progetto di Alex Craighead, giovane enologo che dopo avere lavorato per diverse aziende come consulente, decise nel 2014 con la sua partner Josefina Venturino di fondare la propria cantina per produrre vini con un approccio totalmente naturale, e da allora il viaggio è stato incredibile. I vigneti si trovano a Clay Serie Moutere e sono piantati a Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio, Gewurztraminer, Chardonnay, Pinot Noir e Syrah. Le vigne vedono solo l’uso di zolfo, alghe, guano di pipistrello, rame, e tra i filari spuntano erbe come il trifoglio che aiuta a ripristinare l'azoto nel terreno. In primavera, prima dell'invaiatura, il vicino lascia il suo gregge di pecore nella vigna, che brucano l'erba e mangiano tutte le foglie che si trovano intorno ai giovani grappoli d'uva, quest’ultimi non appetibili dalle pecore perché a questo stato sono estremamente acide e basse di zuccheri. In cantina Alex è molto pignolo per la pulizia, e non permette di portare oggetti esterni per paura che possano trasmettere microorganismi dannosi che potrebbero infestare la cantina. Le vinificazioni sono spontanee e gli affinamenti avvengono in una combinazione di serbatoi in acciaio inox, barrique di rovere, vasche in polietilene e anfora. I vini vengono imbottigliati esclusivamente per gravità, usando un congegno arcaico, e vengono tappati a mano. Nel 2017 si è convertito ai tappi Noma, realizzati con pezzi di canna da zucchero riciclati, che non possono essere infettati con TCA. Non aggiunge SO2 ai vini e non vengono filtrati. I vini Kindeli offrono carattere, freschezza e grande bevibilità.

KIN002

Scheda tecnica

Produttore
Kindeli
Nazione
Nuova Zelanda
Regione
Nuova Zelanda
Denominazione
Marlborough
Annata
2021
Vitigni
Syrah, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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