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Ognostro, dal dialetto locale inchiostro, di Marco Tinessa è un vino rosso di grande potenza e ricchezza che prende vita da uve rosse provenienti da vecchie vigne con età media di 25 anni.  Affinamento in anfore di terracotta per un periodo che varia dai 2 ai 3 anni a seconda dell’annata. Ampi profumi si sprigionano al naso con ricordi di frutta rossa, sbuffi agrumati e sentori speziati. Al palato è fresco, verticale, avvolgente con un lungo finale.

Denominazione: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: 2 anni in anfore di terracotta.

Contiene solfiti

SKU
MTI001

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Ognostro - Marco Tinessa

Ognostro, dal dialetto locale Inchiostro, di Marco Tinessa è un vino rosso di grande potenza e ricchezza che prende vita da uve rosse provenienti da vecchie vigne con età media di 25 anni. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni con lunghe macerazioni sulle bucce. Affinamento in anfore di terracotta per un periodo che varia dai 2 ai 3 anni a seconda dell’annata. Ognostro ha color rosso rubino con riflessi violacei che tendono al granato con l’invecchiamento. Ampi profumi si sprigionano al naso con ricordi di frutta rossa, sbuffi agrumati e sentori speziati. Al palato è fresco, verticale, avvolgente con un lungo finale.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici gran ballon. L’Ognonostro è da bersi subito, ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia. 

Abbinamento

Vino rosso che ben si presta per accompagnare primi piatti, secondo di carne, da provare con un filetto di manzo alla griglia.

Cantina: Marco Tinessa

Marco Tinessa è un giovane mago della finanza che ha lasciato Montemarano, in provincia di Avellino, per emigrare a Milano. Ma nonostante la vita nella metropoli lombarda, non ha mai dimenticato quella piccola vigna che possiede in contrada Torre a Montemarano. Marco decide di produrre un vino in purezza che rispecchia l'essenza di vitigno e terroir. Filosofia biologica in vigna con rese basse a 50 qli per ettaro per una maturazione ottimale dell'uva. Stessa cura posta in cantina con fermentazioni spontanee esclusivamente con lieviti indigeni ed affinamento dai 2 ai 3 anni, secondo annata, in anfore di terracotta effettuata nelle cantine di Frank Cornellisen nel cuore dell’Etna. Solo 600 bottiglie prodotte ogni anno per un vino che è già diventato cult.

MTI001
2 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Marco Tinessa
Nazione
Italia
Regione
Campania
Denominazione
Vino Rosso
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Anfora
Gradazione Alcolica
14.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L.OGNR2021
Numero di bottiglie
600

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