"Morei Cilindrica" 2020 - Azienda Agricola Foradori
Il Morei Cilindrica di Foradori è un vino massiccio ed energico, frutto di un affinamento di 15 mesi in anfore dalla forma cilindrica. Un vino dalla fitta trama tannica con sfumature minerali, capace di mostrare l’influenza della forma del contenitore su un vino.
Regione: Trentino.
Vitigno: Teroldego.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: In tinajas cilindriche per 15 mesi.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 34 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,02 €.
"Morei Cilindrica " - Azienda Agricola Foradori
Il Morei Cilindrica di Foradori è un vino massiccio ed energico ottenuto da uve di Teroldego che provengono da vigne di 30anni che si trovano su terreni ciottolosi alluvionali. La vinifciazione avviene con fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas dai 350 ai 450 litri per 9 mesi, e affinamento in tinajas cilindriche per 15 mesi. Un vino dalla fitta trama tannica con sfumature minerali, capace di mostrare l’influenza della forma del contenitore su un vino. Solo 360 bottiglie prodotte.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ottimo con primi piatti elaborati, carni alla griglia, formaggi stagionati, da provare con un filetto ai mirtilli.
Cantina: Azienda Agricola Foradori.
L’Azienda Agricola Foradori è situata a Mezzolombardo (Trento) nel cuore del Campo Rotaliano, circondata dalle Dolomiti. Oggi la quarta generazione di vignaioli continua a lavorare costantemente per far crescere piante che mantengano la loro spontaneità espressiva. Fondata nel 1901, e gestita dalla famiglia Foradori a partire dal 1939, l’Azienda Agricola Foradori ha sempre lavorato al fine di valorizzare l’antica varietà locale Teroldego; importante slancio in questa direzione è avvenuto nel 2002 con la conversione dell’Azienda al metodo agricolo biodinamico. Grazie al lavoro di Elisabetta Foradori e di Rainer Zierock, attraverso la coltivazione e la valorizzazione degli antichi genotipi vitati, si è assistiti, negli anni, alla conservazione ed alla rigenerazione genetica del vitigno autoctono Teroldego. I loro figli Emilio, Theo e Myrtha Zierock continuano, oggi, a lavorare in questa direzione. Oltre che sul vino, l’Azienda Agricola Foradori sta concentrando i propri sforzi anche sulla coltivazione di ortaggi e sull’allevamento della razza bovina Grigio Alpina finalizzata alla produzione di formaggi a latte crudo. Il tutto per costituire un complesso ed equilibrato organismo agricolo. “Come custodi della terra crediamo che il nostro lavoro si misuri con il tempo, con i ritmi della natura, con l'attesa che le piante crescano, invecchino, diano frutti; che il vino si evolva lentamente nel silenzio e nell'oscurità della cantina”.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Foradori
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Teroldego
Teroldego - Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 360
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.