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El Berrakin di Daniele Ramos è un vino rosso a base garnacha vinifcato e affinato completamente in acciaio, in modo da avere un vino che gioca sulla pienezza del frutto. Frutti rossi, fragole, lamponi, ciliegie rosse. Con una buona acidità e con tannini morbidi, lo rendono un rosso molto beverino.

Regione: Spagna

Vitigno: Garnacha

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio

Contiene solfiti

SKU
DAZ001

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El Berrakin  - Daniele Ramos

El Berrakin di Daniele Ramos è un vino rosso a base garnacha vinifcato e affinato completamente in acciaio, in modo da avere un vino che gioca sulla pienezza del frutto. Frutti rossi, fragole, lamponi, ciliegie rosse. Con una buona acidità e con tannini morbidi, lo rendono un rosso molto beverinoo.

Servizio

Lo degustaimo  ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.

Abbinamenti

Si sposa alla perfezione con i secondi a base di carne. Ottimo con un filetto con i funghi.

Cantina: Daniel Ramos

VL’avventura di Daniel Ramos e di sua moglie Pepi San Juan inizia nel 2005 quando comprarono alcuni vigneti a Cebreros, un piccolo comune spagnolo situato nella comunità autonoma di Castiglia e León, con l'obiettivo di produrre vini che siano frutto dei diversi terreni e terroir. Iniziano subito a fare alcuni esperimenti sul raccolto dello stesso anno, continuando l'anno successivo. Nel 2007, visto gli ottimi risultati raggiunti, decidono di comprarono altri 5 ettari di vecchi vigneti, soprattutto di Garnacha, piantati in diversi tipi di terreno e situati a diverse altitudini, nella parte sud della montagna di Cebreros. Nella zona si trovano due tipi di terreni; terreni sabbiosi granitici e scisti di ardesia, ottimi per i vigneti di Garnacha. I vigneti che si trovano sui terreni granitici sono situati tra 750 e 800 metri di altezza e hanno un’età media di 100anni, mentre quelli che si trovano sui terreni di scisto, chiamati El Gato, Galayo Alto, e Galayo Bajo y La Movida, hanno circa 50anni. I vini bianchi sono fatti con uve comprate da alcuni vigneron della regione vinicola di Cebreros e sono tutte coltivate su terreni sabbiosi granitici. Daniel Ramos produce due linee: la Zerberos Finca che è frutto dei suoi esperimenti, e la Κπ che è vinificata secondo la tradizione centenaria della zona, con affinamenti in cemento, argilla, e legno.

DAZ001
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Daniele Ramos
Nazione
Spagna
Regione
Castiglia e León
Annata
2021
Vitigni
Garnacha
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
14.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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