Anitya - Shun Minowa
Anitya è il nuovo vino rosso di Shun Minowa, Gaipponese trapiantato di Val Trebbia. Ottenuto da un blend di 5 uve rosse, la fermentazione avviene con I soli lieviti idnigeni, con macerazione di 5 giorni. Affina per 18 mesi in tonneaux di rovere e in vetroresina. Non filtrato, senza SO2 aggiunta. Come recita Shu: “ Solo uva, no mas”. In etichetta un disegno di Ayumi Takahashi.
Denominazione : Vino rosso
Vitigno: Blend di 5 uve rosse.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 18 in botti di rovere.
Contiene solfiti
Una bottiglia per ordine.

Il tuo carrello totalizzerà 31 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,93 €.
Anitya - Shun Minowa
Anitya è il nuovo vino rosso di Shun Minowa, Gaipponese trapiantato di Val Trebbia. Ottenuto da un blend di 5 uve rosse, la fermentazione avviene con I soli lieviti idnigeni, con macerazione di 5 giorni. Affina per 18 mesi in tonneaux di rovere e in vetroresina. Non filtrato, senza SO2 aggiunta. Come recita Shu: “ Solo uva, no mas”. In etichetta un disegno di Ayumi Takahashi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 14/16°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di salumi, lasagne, tipici piatti della cucina piacentina.
Cantina: Shun Minowa
Shun Minowa è un giovane vignaiolo che si trova a Travo nella Val Trebbia. Di origine Giapponese, parla perfettamente Italiano ed è giunto qui nel 2016. Laureato in biologia all’università di Tokyo, lavorava come distributore in un’enoteca, sempre a Tokyo, per poi decidere di andare a lavorare in Spagna, perché innamorato del del vino catalano. Da qui si sposta in Cile dove, dopo l'incontra con Elena Pantaleoni di La Stoppa( in Cile è proprietaria anche della tenuta Mission), inizia ad interessarsi ai vini naturali. Arrivato in Italia va a lavorare proprio per La Stoppa dove diventa amico del mitico Giulio Armani dell’azienda Denavolo e di Alberto Anguissola di Casè. Nel 2017 Shun si sposta a Travo, dove decide di cimentarsi nella produzione di un vino tutto suo con la presa in ffitto di una vecchia vigna di 40anni. Prima annata il 2019, un vino chiamato Gate, ottenuto da un blend di uve bianche e, vinificato come si faceva in passato nella Val Trebbia cioe’, con macerazione sulle bucce come se fosse un vino rosso. Pochissime quantità per un vino ricercatissimo.
Scheda tecnica
- Produttore
- Shun Minowa
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Blend di 5 uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.JAI2020
- Numero di bottiglie
- 1300
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.