Acchiana - Nuzzella
Acchiana di Nuzzella è un vino prodotto da uve rosse. Vinificazione con macerazione a contatto con le bucce di circa 10 giorni . Affinamento per 3 mesi in tonneaux di rovere francese. Al naso è fine e variegato; prevalgono su tutti i piccoli frutti a bacca rossa, accompagnati da un elegante carattere speziato. Al palato si presenta di buon corpo, con tannini setosi e una spiccata mineralità e succosità. Un vino figlio del terreno vulcanico natio.
Regione: Sicilia
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 3 mesi tonneaux di rovere francece
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.
Acchiana - Nuzzella
Acchiana di Nuzzella è un vino prodotto da uve rosse. Vinificazione con macerazione a contatto con le bucce di circa 10 giorni . Affinamento per 3 mesi in tonneaux di rovere francese. Al naso è fine e variegato; prevalgono su tutti i piccoli frutti a bacca rossa, accompagnati da un elegante carattere speziato. Al palato si presenta di buon corpo, con tannini setosi e una spiccata mineralità e succosità. Un vino figlio del terreno vulcanico natio.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici ad tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia, nel frattempo, di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Si abbina perfettamente ai primi piatti, secondi di carne, formaggi stagionati.
Cantina: Nuzzella
L’Azienda Agricola Nuzzella si trova sul meraviglioso versante orientale dell’Etna, ad un’altitudine di circa 500mt s.l.m., al confine tra i paesi di Piedimonte Etneo e Linguaglossa. Qui i terreni prendono il nome di “Terremorte” perchè composti da numerosi strati di lava sovrapposti tra loro. L'azienda nasce nel 2015 da un'idea di Nicola Autieri, che aiutato da Sergio Arena e dall’enologo Vincenzo Angileri, acquista circa 4 ettari tra vigneti ed uliveti. Subito inizia l’entusiasmante lavoro di recupero della vecchia vigna preesistente, impiantata con varietà locali come; Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Le viti, allevate a contro spalliera, con una densità di 5000 ceppi per ettaro, durante tutto l’anno sono curate con attenzione certosina, nel rispetto della natura, seguendo i dettami dell’agricoltura biologica certificata. Niente uso di diserbanti o prodotti di sintesi, utilizzo di basse dosi di rame e zolfo, apporto di sostanza organica al terreno attraverso sovesci annuali di leguminose e graminacee e impiego di feromoni per la lotta agli insetti nocivi. Un modo per prendere cura non solo del vino, ma anche per rispettare e ringraziare la splendida terra che ce lo regala. Ogni anno viene prodotto un numero esiguo di bottiglie, circa 10000, diviso in quattro etichette, tra cui un interessante metodo classico.
Scheda tecnica
- Produttore
- Nuzzella
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L. ACC 2018
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.