There are no products.
Produttore Nuzzella
SICILIA
L’Azienda Agricola Nuzzella si trova sul meraviglioso versante orientale dell’Etna, ad un’altitudine di circa 500mt s.l.m., al confine tra i paesi di Piedimonte Etneo e Linguaglossa. Qui i terreni prendono il nome di “Terremorte” perchè composti da numerosi strati di lava sovrapposti tra loro. L'azienda nasce nel 2015 da un'idea di Nicola Autieri, che aiutato da Sergio Arena e dall’enologo Vincenzo Angileri, acquista circa 4 ettari tra vigneti ed uliveti. Subito inizia l’entusiasmante lavoro di recupero della vecchia vigna preesistente, impiantata con varietà locali come; Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Le viti, allevate a contro spalliera, con una densità di 5000 ceppi per ettaro, durante tutto l’anno sono curate con attenzione certosina, nel rispetto della natura, seguendo i dettami dell’agricoltura biologica certificata. Niente uso di diserbanti o prodotti di sintesi, utilizzo di basse dosi di rame e zolfo, apporto di sostanza organica al terreno attraverso sovesci annuali di leguminose e graminacee e impiego di feromoni per la lotta agli insetti nocivi. Un modo per prendere cura non solo del vino, ma anche per rispettare e ringraziare la splendida terra che lo regala. Ogni anno viene prodotto un numero esiguo di bottiglie, circa 10000, diviso in quattro etichette, tra cui un interessante metodo classico.