SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Nuzzella

SICILIA

L’Azienda Agricola Nuzzella si trova sul meraviglioso versante orientale dell’Etna, ad un’altitudine di circa 500mt s.l.m., al confine tra i paesi di Piedimonte Etneo e Linguaglossa. Qui i terreni prendono il nome di “Terremorte” perchè composti da numerosi strati di lava sovrapposti tra loro. L'azienda nasce nel 2015 da un'idea di Nicola Autieri, che aiutato da Sergio Arena e dall’enologo Vincenzo Angileri, acquista circa 4 ettari tra vigneti ed uliveti. Subito inizia l’entusiasmante lavoro di recupero della vecchia vigna preesistente, impiantata con varietà locali come; Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Le viti, allevate a contro spalliera, con una densità di 5000 ceppi per ettaro, durante tutto l’anno sono curate con attenzione certosina, nel rispetto della natura, seguendo i dettami dell’agricoltura biologica certificata. Niente uso di diserbanti o prodotti di sintesi, utilizzo di basse dosi di rame e zolfo, apporto di sostanza organica al terreno attraverso sovesci annuali di leguminose e graminacee e impiego di feromoni per la lotta agli insetti nocivi. Un modo per prendere cura non solo del vino, ma anche per rispettare e ringraziare la splendida terra che  lo regala. Ogni anno viene prodotto un numero esiguo di bottiglie, circa 10000, diviso in quattro etichette, tra cui un interessante metodo classico.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello