Le P'tit Bonhomme - Ugo Lestelle
Le P'tit Bonhomme di Ugo Lestelle è un vino rosso 100% Cinsault. Uve da vecchie viti di 80anni situate su terreni ricchi di silice. Vinificazione carbonica in cemento per 6 ore, a cui segue un affinamento in barrique borgognone per 5 mesi. Tutto realizzato in maniera semplice ed essenziale, in modo che Le P'tit Bonhomme fosse interprete del terroir che lo vede nascere. Un rosso che vi regalerà piccole ma intense soddisfazioni.
Regione: Francia, Linguadoca-Rossiglione.
Vitigno: Cinsault
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 5 mesi in barrique.
Contiene solfiti

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Le P'tit Bonhomme - Ugo Lestelle
Le P'tit Bonhomme di Ugo Lestelle è un vino rosso 100% Cinsault. Uve da vecchie viti di 80anni situate su terreni ricchi di silice. Vinificazione carbonica in cemento per 6 ore, a cui segue un affinamento in barrique borgognone per 5 mesi. Tutto realizzato in maniera semplice ed essenziale, in modo che Le P'tit Bonhomme fosse interprete del terroir che lo vede nascere. Un rosso che vi regalerà piccole ma intense soddisfazioni.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato riposare in cantina per qualche anno può dare grandi sensazioni.
Abbinamenti
Vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare secondi piatti di carne, da provare con un petto d’anatra al forno.
Cantina: Ugo Lestelle
Ugo Lestelle è un giovane produttore del Languedoc che già possiede già una fama solida nel mondo del vino internazionale. Dopo aver girovagato in diverse zone del sud della Francia, decide di stabilirsi definitivamente a Saint-Chinian, restaurando un vecchio ovile a 550 metri slm: a convincerlo sono stati i terreni di questa zona, argillosi-calcarei con una grandissima percentuale di silicio. Così nel 2015 inizia la sua avventura con soli due ettari di proprietà: oggi gli ettari sono 7, ma lo stile e la filosofia con cui lavora i suoi vini, che devono essere a tutti i costi naturali, sono rimasti invariati. Lavora con vitigni autoctoni della zona quali grenache, carignan, aramon, syrah e terret vinificandoli con macerazione carbonica a grappolo intero e affinamento in botte piccola. La scelta del legno cambia ad ogni suo vino. Un giovanissimo da tenere d'occhio.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ugo Lestelle
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Cinsault
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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