Cuvee Anatole 2020 - Fanny Sabre
Cuvée Anatole di Fanny Sabre è un vino rosso a base 100% La vinificazione avviene con fermentazione a grappolo intero, con affinamento in acciaio. Un vino che si esprime su note fruttate, capace di regalare un sorso succoso e divertente. Molto minerale ha una persistenza lunghissima e una beva straordinaria.
Regione: Francia, Borgogna.
Vitigno: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Cuvee Anatole - Fanny Sabre
Cuvée Anatole di Fanny Sabre è un vino rosso a base 100% La vinificazione avviene con fermentazione a grappolo intero, con affinamento in acciaio. Un vino che si esprime su note fruttate, capace di regalare un sorso succoso e divertente. Molto minerale ha una persistenza lunghissima e una beva straordinaria.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Da bersi subito ma esprimerà le sue migliori caratteristiche tra qualche anno.
Abbinamenti
Ottimo abbinato a primi piatti con ragù di carne, secondi di carne, da provare con un coniglio alla cacciatora.
Cantina: Fanny Sabre
Fanny Sabre è una giovane vignaiola francese che non aveva in programma nella sua vita di fare l'enologo infatti, stava studiando legge all'università quando suo padre morì e lei iniziò a prendersi cura dei vigneti. Fu allora che scoprì che questo le piaceva. Nei primi tempi, fu aiutata da Philippe Pacalet amico di suo padre, e ben presto mparò i suoi metodi di viticoltura completamente diversi da qulli che usava suo padre. Oggi, tutti I vigneti sono coltivati biologicamente, l'aratura è manuale e non vengono utilizzati erbicidi. I vini sono prodotti naturalmente senza l’aggiunta di prodotti chimici di sintesi, ma con trattamenti naturali. I vini bianchi vengano fatti fermentare in vecchie botti di rovere, e le botti di legno e cemento vengono utilizzate per la macerazione a grappolo dei rossi. I vini vengono quindi invecchiati per almeno un anno in una delle stanze che una volta era un magazzino che conteneva polvere da sparo. I vini vengono quindi messi in tini di acciaio inossidabile per 3-4 mesi prima di essere grossolanamente filtrati e imbottigliati a mano utilizzando un riempitore per bottiglie a gravità e un tappo di sughero manuale. Nonostante la piccola tenuta, Fanny Sabre riesce ancora a utilizzare il terroir in modo abbastanza efficace da produrre 15 vini diversi. Con le sue stesse parole, vuole che i suoi vini siano vivi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Fanny Sabre
- Nazione
- Francia
- Regione
- Borgogna
- Denominazione
- Bourgogne Rouge
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Pinot Nero
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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