Capitalisme Rouge 2018 - Brendan Tracey
Il Capitalisme Rouge di Brendan Tracey è un vino rosso a base di un blend di Cot e Gamay. Fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni e macerazione in semi-carbonica. nessuna aggiunta di solfiti, né chiarifica o filtrazione. Un vino che spicca per i suoi profumi di frutta rossa, la buona freschezza e bevibilità.
Regione: Francia, Loira.
Vitigno: Cot e Gamay.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: In acciaio per 4 mesi.
Contiene solfiti

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Capitalisme Rouge - Brendan Tracey
Il Capitalisme Rouge di Brendan Tracey è un vino rosso a base di un blend di Cot e Gamay. Fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni e macerazione in semi-carbonica. nessuna aggiunta di solfiti, né chiarifica o filtrazione. Un vino che spicca per i suoi profumi di frutta rossa, la buona freschezza e bevibilità.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici ad tulipano.Vino che si può bere subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia, nel frattempo, di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Anche come aperitivo, il Saumur Champigny è rosso che ben si abbina a formaggi mediamente stagionati, a risotti e a paste ripiene, anche vegetariane.
Cantina: Brendan Tracey
Brendan, nativo del New Jersey, ha trascorso gran parte della sua giovinezza a San Francisco, dove i suoi genitori si trasferirono negli anni '60 per seguire la moda hippie. Viene cosi a contatto con la rivoluzione culturale incarnata da questa città sviluppando una passione per la musica, ascoltando band psichedeliche e avvicinandosi più tardi ai musicisti punk. Avendo madre francese visita spesso la francia e vi si trasfesisce all’età di 15 anni, termina i suoi studi e torna in america dove si unisce a diversi gruppi punk riscuotendo un discreto successo. Si trasferisce definitivamente in Francia nel 1980 ed inizia a lavorare in piccole radio indipendenti oltre a continuare a suonare (anche con Pascal Simonutti); nel 2002 finalmente l’incontro con il vino grazie al suo vecchio amico Thierry Puzelat che si occuperà della sua rigorosa formazione enologica. Raccogliendo nozioni ed insegnamenti da tutte queste illustri amicizie, inizia a produrre nel 2010, partendo con soli 2 ettari ed arrivando agli attuali 5. Il suo stile integralmente naturale si basa sulle macerazioni e sulle fermentazioni carboniche che rendono i suoi vini molto vivi e riconoscibili. Da artista a 360° disegna anche tutte le etichette dei suoi vini.
Scheda tecnica
- Produttore
- Brendan Tracey
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Cot e Gamay
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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