Rosso Pic Nic - Ajola
Il Rosso Pic Nic di Ajola è un vino ottenuto da uve rosse in purezza. Fermentazione spontanea utilizzando solo i lieviti indigeni con 7 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento in acciaio. Un vino che saprà conquistarvi con i suoi profumi fruttati e con la sua beva equilibrata, fresca e dal tannino presente ma mai eccessivo che lo rende abbinabile a piatti a base di carne rossa.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Rosso Pic Nic - Ajola
Il Rosso Pic Nic di Ajola è un vino ottenuto da uve rosse in purezza. Fermentazione spontanea utilizzando solo i lieviti indigeni con 7 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento in acciaio. Un vino che saprà conquistarvi con i suoi profumi fruttati e con la sua beva equilibrata, fresca e dal tannino presente ma mai eccessivo che lo rende abbinabile a piatti a base di carne rossa.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in ampi calici. Ossigenare prima della mescita, scaraffando o aprendo la bottiglia in anticipo.
Abbinamento
Ottimo vino che si accompagna bene con piatti di carne alla griglia.
Cantina: Ajola
Ajola è una piccola azienda naturale che si trova a nel comune di Sugano, al confine fra Lazio e Umbria, tra il lago di Bolsena e Orvieto. Qui i terreni sono vulcanici, composti di terra rossa, bruna, quasi nera. Dietro Ajola troviamo Jacopo e Luigi, due giovani vignaioli, molto attenti e tenaci lavoratori, che hanno deciso di puntare sui vitigni autoctoni della zona per fare dei vini che rispecchiassero il terroir. Pochi ettari coltivati in biodinamico dove troviamo piante di Procanico, Verdello, Druppeggio, Trebbiano, Malvasia, Moscato, Sangiovese, Pinot Nero, e Aleatico. In cantina Jacopo e Luigi cercano di intervenire il meno possibile in modo da non rovinare quello che la natura gli ha dato, preferiscono fermentazioni spontanee, affinamenti in vasche di acciaio o botti di castagno, e ovviamente non utilizzano anidride solforosa aggiunta. Tutti i vini di Ajola sono molto freschi, puliti, con poca gradazione alcolica, non di grande struttura ma super beverini.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ajola
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.PNC21
- Numero di bottiglie
- 500
- Nazione di produzione
- Italia
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