Dolcetto d'Alba 2022 - Ferdinando Principiano
Il Dolcetto d'Alba di Principiano è un vino rosso che regala al naso sentori di frutta fresca come mirtillo spremuto, ciliegia, piccoli frutti rossi e un finale di spezie. Al palato tannino presente e buon corpo, equilibrato e persistente.dai sentori di mirtillo e un finale di spezie. Tannino presente e di buon corpo, equilibrato e persistente. Due settimane di macerazione sulle bucce. Affinamento di dieci mesi in vasche d' acciaio e successivamente in bottiglia
Regione: Piemonte.
Vitigno: Dolcetto.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 10 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.
Dolcetto d'Alba - Ferdinando Principiano
Ottenuto da uve Dolcetto provenienti da vigne con un età media di quarant'anni situate nelle località di Sant'Anna e San Martino di Monforte d'Alba. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni, macerazione che dura tre settimane. Affinamento di dieci mesi in vasche d'acciaio e successivamente in bottiglia. Dolcetto di un bel colore rosso rubino con riflessi violacei. Sentori al naso di frutta fresca come mirtillo spremuto, ciliegia, piccoli frutti rossi e un finale di spezie. Al palato tannino presente e buon corpo, equilibrato e persistente.
Servizio
Si consiglia di servire il Dolcetto d’alba ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Ottimo come vino da tutti i giorni. Si consiglia di tenerlo in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Il Dolcetto d'Alba si accosta perfettamente ai primi piatti della tradizione Italiana come pasta con sugo al pomodoro o al ragù di carne, fomaggi semistagionati, da provare con una pasta e fagioli.
La cantina: Ferdinando Principiano
La cantina di Ferdinando Principiano si trova a Monteforte d'Alba nel cuore delle Langhe. Avviata da suo nonno e poi gestita da suo padre che coltivavano le vigne per vendere le uve. Nel 1993 Ferdinando prende in mano le redini dell’azienda. Fresco di laurea in enologia inizia a vinificare in proprio le uve e a vendere i vini da lui prodotti. Ma è nel 2003 che avviene la vera svolta... Vedi produttore.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ferdinando Principiano
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Dolcetto
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.