Primordio Gioia del Colle 2019 – Cantina Giara
Primordio di Cantina Giara è un vino rosso ottenuto da uve Primitivo in purezza, provenienti viene da vecchie viti allevate ad alberello La vinificazione avviene spontaneamente con i soli lieviti indigeni con una macerazione sulle bucce compresa tra i 10 e 12 giorni a seconda dell’annata, Affinamento in acciaio per 12 mesi. Al naso esprime un bouquet ampio, pieno e fragrante, caratterizzato da continui richiami di frutta rossa. Al palato è armonico, caldo, avvolgente e ben equilibrato.
Regione: Puglia.
Vitigno: Primitivo.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Primordio Gioia del Colle – Cantina Giara
Primordio di Cantina Giara è un vino rosso ottenuto da uve Primitivo in purezza, provenienti viene da vecchie viti allevate ad alberello La vinificazione avviene spontaneamente con i soli lieviti indigeni con una macerazione sulle bucce compresa tra i 10 e 12 giorni a seconda dell’annata, Affinamento in acciaio per 12 mesi e 6 mesi di bottiglia. Non viene filtrato prima di essere imbottigliato. Primordio presenta al bicchiere un bel colore rosso rubino intenso. Al naso esprime un bouquet ampio, pieno e fragrante, caratterizzato da continui richiami di frutta rossa. Al palato è armonico, caldo, avvolgente e ben equilibrato..
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Primordio di Cantina Giara valorizza le carni arrostite o brasate, i piatti elaborati, speziati e di lunga cottura e i formaggi a pasta filata di media e lunga stagionatura.
Cantina: Cantina Giara
Cantina Giara è un’azienda a conduzione familiare che si trova ad Adelfia, in provincia di Bari. È gestita da Giorgio Nicasso che produce vini naturalissimi e fatti con tanta passione. La sua famiglia produce vini bianchi con lunghe macerazioni sulle bucce da generazioni. L’azienda conta attualmente un paio di ettari vitati, tutti condotti con metodi naturali. Le varietà allevate sono le tipiche pugliesi come il Primitivo, il Fiano, il Greco, la Malvasia e la Verdeca che in questa zona hanno incontrato il loro habitat naturale per regalare uve ricche e concentrate. In cantina si cerca di intervenire il meno possibile con l’obiettivo di lasciare invariato il gusto, il profumo e il colore del frutto, quindi le fermentazioni avvengono con i soli lieviti indigeni, e i vini non vengono mai chiarificati né filtrati. Diversi i vini prodotti tra cui spicca il “Mons Roni Cannitum”, particolarissima versione di Verdeca che fa una lunga macerazione sulle bucce. Tutti vini territoriali e di grande carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Giara
- Nazione
- Italia
- Regione
- Puglia
- Denominazione
- Puglia IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Primitivo
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
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