Melech 2020 – Cantina Giara
Melech di Cantina Giara è un orange wine che nasce da uve di Greco, più presente, e la Malvasia, con macerazione sulle bucce tra gli 8 e 10 giorni a seconda dell’annata. Nessun lievito aggiunto, fermentazione in acciaio ed affinamento in acciaio per 12 mesi e 6 mesi di bottiglie, il vino non subisce nessuna filtrazione. Un vino che regala profumi di pietra focaia e frutta macerata, fresco al palato con note di zafferano e in chiusura nota tannica associata a radice di liquirizia.
Regione: Puglia.
Vitigno: Greco e Malvasia.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Bottiglie prodotte: 800 circa
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Melech – Cantina Giara
Melech di Cantina Giara è un orange wine che nasce da uve di Greco, più presente, e la Malvasia, con macerazione sulle bucce tra gli 8 e 10 giorni a seconda dell’annata. Nessun lievito aggiunto, fermentazione in acciaio ed affinamento in acciaio per 12 mesi e 6 mesi di bottiglie, il vino non subisce nessuna filtrazione. Solo 800 bottiglie prodotte. Un vino che regala profumi di pietra focaia e frutta macerata, fresco al palato con note di zafferano e in chiusura nota tannica associata a radice di liquirizia. li.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo da abbinare a piatti di pesce crudi, da provare con una pasta con i moscardini.
Cantina: Cantina Giara
Cantina Giara è un’azienda a conduzione familiare che si trova ad Adelfia, in provincia di Bari. È gestita da Giorgio Nicasso che produce vini naturalissimi e fatti con tanta passione. La sua famiglia produce vini bianchi con lunghe macerazioni sulle bucce da generazioni. L’azienda conta attualmente un paio di ettari vitati, tutti condotti con metodi naturali. Le varietà allevate sono le tipiche pugliesi come il Primitivo, il Fiano, il Greco, la Malvasia e la Verdeca che in questa zona hanno incontrato il loro habitat naturale per regalare uve ricche e concentrate. In cantina si cerca di intervenire il meno possibile con l’obiettivo di lasciare invariato il gusto, il profumo e il colore del frutto, quindi le fermentazioni avvengono con i soli lieviti indigeni, e i vini non vengono mai chiarificati né filtrati. Diversi i vini prodotti tra cui spicca il “Mons Roni Cannitum”, particolarissima versione di Verdeca che fa una lunga macerazione sulle bucce. Tutti vini territoriali e di grande carattere.
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