Malvasia Fatalità 2020 – Cantina Giara
Fatalità di Cantina Giara è un vino bianco macerato prodotto da uve Malvasia in purezza che provengono da vigne situate su terreni argillosi- calcarei. Affinamento in barrique per 7 mesi e 6 mesi di bottiglie. Non viene filtrata prima di essere messa in commercio. Al naso è ricca di sentori floreali, impreziositi da leggere sensazioni salmastre e note di macchia mediterranea. Al sorso è rotonda, piena, caratterizzata da una buona spalla acida e da un finale decisamente lungo.
Regione: Puglia.
Vitigno: Malvasia
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 7 mesi in barrique.
Contiene solfiti
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Malvasia Fatalità – Cantina Giara
Fatalità di Cantina Giara è un vino bianco macerato prodotto da uve Malvasia in purezza che provengono da vigne situate su terreni argillosi- calcarei. La vinificazione avviene spontaneamente con i soli lieviti indigeni e una macerazione sulle bucce per 8 giorni. Affinamento in barrique per 7 mesi e 6 mesi di bottiglie. Non viene filtrata prima di essere messa in commercio. Solo 700 bottiglie prodotte. Fatalità è di colore giallo dorato. Al naso è ricca di sentori floreali, impreziositi da leggere sensazioni salmastre e note di macchia mediterranea. Al sorso è rotonda, piena, caratterizzata da una buona spalla acida e da un finale decisamente lungo.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Fatalità è ideale per essere consumata a tutto pasto. Si sposa particolarmente bene con la cucina di mare: da provare con un branzino al forno in crosta di pistacchi.
Cantina: Cantina Giara
Cantina Giara è un’azienda a conduzione familiare che si trova ad Adelfia, in provincia di Bari. È gestita da Giorgio Nicasso che produce vini naturalissimi e fatti con tanta passione. La sua famiglia produce vini bianchi con lunghe macerazioni sulle bucce da generazioni. L’azienda conta attualmente un paio di ettari vitati, tutti condotti con metodi naturali. Le varietà allevate sono le tipiche pugliesi come il Primitivo, il Fiano, il Greco, la Malvasia e la Verdeca che in questa zona hanno incontrato il loro habitat naturale per regalare uve ricche e concentrate. In cantina si cerca di intervenire il meno possibile con l’obiettivo di lasciare invariato il gusto, il profumo e il colore del frutto, quindi le fermentazioni avvengono con i soli lieviti indigeni, e i vini non vengono mai chiarificati né filtrati. Diversi i vini prodotti tra cui spicca il “Mons Roni Cannitum”, particolarissima versione di Verdeca che fa una lunga macerazione sulle bucce. Tutti vini territoriali e di grande carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Giara
- Nazione
- Italia
- Regione
- Puglia
- Denominazione
- Puglia IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Malvasia
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 700
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