Plenus Montepulciano 2017 - Marina Palusci
Il Montepulciano Plenus di Marina Palusci è un vino rosso ottenuto dalle uve omonime provenienti da vigne con età media di 30 anni. Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi e successivi 18 mesi in bottiglia. Al naso presenta profumi floreali e fruttati. In bocca è fresco, piacevole con tannino moderato.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 10 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Montepulciano d'Abruzzo Plenus - Marina Palusci
Ottenuto da uve Montepulciano provenienti da vigne con età media di 30 anni. La fermentazione è spontanea in vasche di acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 10 mesi e successivi 18 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione o stabilizzazione. Imbottigliato con tappo a vite. Il Montepulciano Plenus ha un colore rosso rubino intenso. Al naso presenta profumi floreali e fruttati. In bocca è fresco, piacevole con tannino moderato. Il Montepulciano di Palusci è di grande godibilità e freschezza lontano dal classico stereotipo dei Montepulciani di corpo e ricchi di alcool.
Servizio
Degustiamo il Montepulciano Plenus ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Il Montepulciano Plenus è da bersi subito.
Abbinamento
Vino che si abbina ai primi piatti, secondi di carne, da provare con degli arrosticini.
Cantina: Marina Palusci
L'azienda di Marina Palusci si trova a Pianella, piccolo paese nelle colline abruzzesi. Da sempre a gestione familiare, la famiglia Palusci è impegnata da sempre nell’olivicoltura con produzione di oli extravergini. Risultati di autorevole spessore che Marina Palusci e famiglia hanno deciso di realizzare, con la medesima serietà e passione, anche nella produzione di vino naturale. La prima commercializzazione dei vini con etichetta Marina Palusci è effettuata nel 2009, e subito sono arrivati i responsi positivi dalla critica di settore. Sette gli ettari vitati, impiantati a Montepulciano, Pecorino, Passerina e Moscato rosa, che sono distribuiti in quattro parcelle con relativa produzione di altrettante etichette “monovigna”: l’intenzione di Marina Palusci è quella di restituire nel vino le specificità di ogni appezzamento. I terreni sono in prevalenza composti di argille e nel vigneto si utilizza solo rame e zolfo. Stessa mentalità in cantina con vinificazioni attraverso fermentazioni spontanee e l’esclusione di qualsiasi additivo. I vini di Marina Palusci sono autentici, veri, spontanei che rispecchiano fedelmente il territorio da cui provengono.
Scheda tecnica
- Produttore
- Marina Palusci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Montepulciano d\'Abruzzo DOC
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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