Plenus Passerina 2017 - Marina Palusci
Plenus Passerina è un vino bianco esplosivo e dinamico ottenuto da uve Passerina è di colore giallo paglierino con naso esplosivo di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato colpisce la freschezza e la mineralità.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Passerina.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Plenus Passerina - Marina Palusci
Plenus Passerina è un vino bianco esplosivo e dinamico ottenuto da uve Passerina provenienti da vigne con età media di 30 anni. La raccolta delle uve è manuale, e in cantina vengono diraspate e avviante alla fermentazione spontanea utilizzando solo lieviti indigeni. Il successivo affinamento avviene in vasche di acciaio. La Passerina Plenus è di colore giallo paglierino con naso esplosivo di agrumi, erbe aromatiche. Al palato colpisce la freschezza e la mineralità.
Servizio
Degustiamo il Plenus Passerina ad una temperatura di 8/10° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Plenus Passerina si abbina ai primi piatti con verdure, secondi di pesce, da provare con un salmone al forno con asparagi.
Cantina: Marina Palusci
L'azienda di Marina Palusci si trova a Pianella, piccolo paese nelle colline abruzzesi. Da sempre a gestione familiare, la famiglia Palusci è impegnata da sempre nell’olivicoltura con produzione di oli extravergini. Risultati di autorevole spessore che Marina Palusci e famiglia hanno deciso di realizzare, con la medesima serietà e passione, anche nella produzione di vino naturale. La prima commercializzazione dei vini con etichetta Marina Palusci è effettuata nel 2009, e subito sono arrivati i responsi positivi dalla critica di settore. Sette gli ettari vitati, impiantati a Montepulciano, Pecorino, Passerina e Moscato rosa, che sono distribuiti in quattro parcelle con relativa produzione di altrettante etichette “monovigna”: l’intenzione di Marina Palusci è quella di restituire nel vino le specificità di ogni appezzamento. I terreni sono in prevalenza composti di argille e nel vigneto si utilizza solo rame e zolfo. Stessa mentalità in cantina con vinificazioni attraverso fermentazioni spontanee e l’esclusione di qualsiasi additivo. I vini di Marina Palusci sono autentici, veri, spontanei che rispecchiano fedelmente il territorio da cui provengono.
Scheda tecnica
- Produttore
- Marina Palusci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- CollIne Pesaresi IGT
- Annata
- 2017
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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