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Buttafuoco Solinghino 2021 - Andrea Picchioni
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Il Buttafuoco Solighino è un vino rosso fragrante, morbido e immediato ottenuto da un blend di Croatina, Barbera e Vespolina . La vinificazione e l’affinamento avvengono in vasche di acciaio. Il Cerasa ha un colore rosso rubino con riflessi porpora. AI naso è fruttato e vinoso, con profumi di ciliegie e di mirtilli e note floreali . Al palato è scorrevole e fresco, leggermente tannico e di medio corpo. Buona la lunghezza.

Regione: Lombardia.

Vitigno: 60% Croatina, 25% Barbera, 15% Vespolina

Gradazione alcolica: 14%

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
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Buttafuoco Solighino - Andrea Picchioni

Splendido Buttafuoco  fragrante, morbido e immediato ottenuto da un blend di Croatina,  Barbera e  Vespolina . La vinificazione e l’affinamento avvengono in vasche di acciaio. Il Cerasa ha un colore  rosso rubino con riflessi porpora. AI naso è fruttato e vinoso, con profumi  di ciliegie e di mirtilli e note floreali . Al palato è scorrevole e fresco, leggermente tannico e di medio corpo. Buona la lunghezza

Servizio

Si consiglia di servire il Buttafuoco Cerasa ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato in cantine qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi, primi piatti di terra , formaggi stagionati, da provare con una grigliata di carne.

Cantina: Andrea Picchioni

La cantina di Andrea Picchioni di trova a Canneto Pavese, in provincia di Pavia, luogo da sempre famoso per la sua spiccata vocazione alla produzione di vini rossi di grande qualità. La storia dell’azienda inizia nel 1988, quando Andrea Picchioni decide di recuperare otto ettari di vecchi vigneti in Val Solinga, situati su un versante collinare, che volge a mezzogiorno, con pendenze in alcuni tratti proibitive. Nel 1995 inizia la sua collaborazione con l’enologo Giuseppe Zatti, la quale si rivelerà preziosa risorsa nel miglioramento della qualità dei vini. Andrea inizia la sua avventura con il solo obiettivo di coltivare le sue viti e produce il suo vino nel massimo rispetto per l’ambiente. In vigna, per irrigare le sue piante usa solo acqua di pozzi di proprietà, concima utilizzando solo concimi organici e ridistribuendo le vinacce, sfalcia l’erba lasciandola sul terreno e non esegue lavori di movimentazione per evitare erosioni. Le tipologie allevate sono i classici dell’Oltrepò come Barbera, Vespolina, Croatina e Pinot nero che vengono utilizzate per produrre i suoi vini, dalla Bonarda ai Buttafuoco passando per una meravigliosa bollicina rosè.

API001

Scheda tecnica

Produttore
Andrea Picchioni
Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Denominazione
Buttafuoco dell\'Oltrepò Pavese DOC
Annata
2021
Vitigni
60% Croatina, 25% Barbera, 15% Vespolina
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
14%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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