"Toccomagliocco" 2017 - L'Acino
Il Toccomagliocco è un vino di grande intensità e finezza ottenuto da uve di Magliocco. Affina per 10 mesi in botte grande. Al naso i profumi sono di frutta a bacca rossa matura, con note di spezie. Al palato è caldo e avvolgente, minerale, fresco e dinamico con una lunga persistenza.
Regione: Calabria.
Vitigno: Magliocco.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 10 mesi in tonneaux.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 24 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,72 €.
"Toccomagliocco" - L' Acino
Il Toccomagliocco è ottenuto da uve Magliocco, un vitigno abacca rossa autoctono calabrese. L'uva proviene da viti coltivate in biologico che crescono su un terreno di tipo limoso, sabbioso e argilloso. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti idnigeni e si svolge in acciaio. L’affinamento è di 10 mesi in tonneaux usate. Il Toccomagliocco non viene filtrato. Di colore rosso rubino intenso. Al naso i profumi sono di frutta a bacca rossa matura, con note di spezie. Al palato è caldo e avvolgente, minerale, fresco e dinamico con una lunga persistenza.
Servizio
Consigliamo di degustare il Toccomagliocco ad una temperatura di 16/18° in calici tulipani. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo in abbinamento a piatti saporiti, carni alla brace, da provare con una pancetta di maiale agli agrumi.
Cantina: L' Acino
La cantina L’Acino si trova a sulla Piana di Sibari, tra lo jonio e il Tirreno, tra il Pollino e la Sila, zone dove accanto ad ogni casa c’è una piccola viga per l’autoconsumo. L’Acino nasce nel 2006 da un’idea di Dino Briglio che decide di produrre vino in una terra dura, aspra e difficile, ma anche generosa come può essere la Calabria. Da subito decidono di puntare su una viticultura biodinamica che rispettasse la natura, la terra e ridare dignità a un territorio. Gli ettari coltivati sono 8 coltivati principalmente con antichi vitigni autoctoni calabresi; il Mantonico, la Guarnaccia Bianca e il Greco, l’altro vitigno allevato è il Magliocco. Vini territoriali, dove le radici affondano nella terra e assorbono la storia e l’unicità di questa terra arricchendo di contrasto i vini.
Scheda tecnica
- Produttore
- L'Acino
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Calabria IGP
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Magliocco
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Numero di bottiglie
- 3000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.