SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

"Toccomagliocco" 2017 - L'Acino

23,90 €

Il Toccomagliocco è un vino di grande intensità e finezza ottenuto da uve di Magliocco. Affina per 10 mesi in botte grande. Al naso i profumi sono di frutta a bacca rossa matura, con note di spezie. Al palato è caldo e avvolgente, minerale, fresco e dinamico con una lunga persistenza.

Regione: Calabria.

Vitigno: Magliocco.

Gradazione alcolica: 13,5%.

Affinamento: 10 mesi in tonneaux.

Contiene solfiti

SKU
LAC002

>Guadagna 24 punti/0,72 € Guadagna 24 punti/0,72 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 24 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,72 €.

"Toccomagliocco" - L' Acino

Il Toccomagliocco è ottenuto da uve Magliocco, un vitigno abacca rossa autoctono calabrese. L'uva proviene da viti coltivate in biologico che crescono su un terreno di tipo limoso, sabbioso e argilloso. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti idnigeni e si svolge in acciaio. L’affinamento è di 10 mesi in tonneaux usate. Il Toccomagliocco non viene filtrato. Di colore rosso rubino intenso. Al naso i profumi sono di frutta a bacca rossa matura, con note di spezie. Al palato è caldo e avvolgente, minerale, fresco e dinamico con una lunga persistenza.

Servizio

Consigliamo di degustare il Toccomagliocco ad una temperatura di 16/18° in calici tulipani. Vino da bersi subito ma  lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo in abbinamento a piatti saporiti, carni alla brace, da provare con una pancetta di maiale agli agrumi.

Cantina: L' Acino

La cantina L’Acino si trova a sulla Piana di Sibari, tra lo jonio e il Tirreno, tra il Pollino e la Sila, zone dove accanto ad ogni casa c’è una piccola viga per l’autoconsumo. L’Acino nasce nel 2006 da un’idea di Dino Briglio che decide di produrre vino in una terra dura, aspra e difficile, ma anche generosa come può essere la Calabria. Da subito decidono di puntare su una viticultura biodinamica che rispettasse la natura, la terra e ridare dignità a un territorio. Gli ettari coltivati sono 8 coltivati principalmente con antichi vitigni autoctoni calabresi; il Mantonico, la Guarnaccia Bianca e il Greco, l’altro vitigno allevato è il Magliocco. Vini territoriali, dove le radici affondano nella terra e assorbono la storia e l’unicità di questa terra arricchendo di contrasto i vini.

LAC002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
L'Acino
Nazione
Italia
Regione
Calabria
Denominazione
Calabria IGP
Annata
2017
Vitigni
Magliocco
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
13.5%
Stile del vino
Robusto e importante
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Numero di bottiglie
3000

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “"Toccomagliocco" 2017 - L'Acino”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello