L' Acino
La cantina L’Acino si trova a sulla Piana di Sibari, tra lo jonio e il Tirreno, tra il Pollino e la Sila, zone dove accanto ad ogni casa c’è una piccola viga per l’autoconsumo. L’Acino nasce nel 2006 da un’idea di Dino Briglio che decide di produrre vino in una terra dura, aspra e difficile, ma anche generosa come può essere la Calabria. Da subito decidono di puntare su una viticultura biodinamica che rispettasse la natura, la terra e ridare dignità a un territorio. Gli ettari coltivati sono 8 coltivati principalmente con antichi vitigni autoctoni calabresi; il Mantonico, la Guarnaccia Bianca e il Greco l’altro vitigno allevato è il Magliocco. Vini territoriali, dove le radici affondano nella terra e assorbono la storia e l’unicità di questa terra arricchendo di contrasto i vini.
-
Mantonicoz 2016 - L' Acino
22,50 € -
Chora Bianco 2018 - L' Acino
13,90 € -
Chora Rosso 2019 - L' Acino
12,90 €Non disponibile
-
"Toccomagliocco" 2015 - L'Acino
19,50 €Non disponibile
-
Il Raglio dell’Asino 2019 - L' Acino
14,90 €Non disponibile