La Lupa 2022 - San Fereolo
La Lupa di San Fereolo è un vino rosato cha nasce da uve di Dolcetto in purezza. Estrosa e creativa, La Lupa è una via originale per esplorare l’uva dolcetto nel suo comprensorio d’elezione. Una macerazione breve di appena 24 ore ci consegna un liquido di carattere, enigmatico ma espressivo. Da servire fresco e non freddo per poi apprezzarne l’evoluzione nel bicchiere.
Regione: Piemonte.
Vitigno: Dolcetto.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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La Lupa - San Fereolo
La Lupa di San Fereolo è un vino rosato cha nasce da uve di Dolcetto in purezza. Estrosa e creativa, La Lupa è una via originale per esplorare l’uva dolcetto nel suo comprensorio d’elezione. Una macerazione breve di appena 24 ore ci consegna un liquido di carattere, enigmatico ma espressivo, dai profumi di fragole mature, ciliegie ed erbe aromatiche con un finale leggermente speziato. Retrogusto lungo Da servire fresco e non freddo per poi apprezzarne l’evoluzione nel bicchiere. Produzione: 2.000 bottiglie
Servizio
Degustiamo La Lupa ad una temperatura di 10/12° in ampi calici. Consigliamo di berlo subito ma lasciato qualche anno in cantina si possono scoprire con piacere i potenziali evolutivi del vitigno Dolcetto.
Abbinamenti
Si accosta benissimo a molti piatti, in particolare antipasti mediamente strutturati, verdure saltate e pesce alla piastra. Ottimo anche con le carni bianche
Cantina San Feriolo
La cantina San Fereolo si trova in Borgata Valdibà, nel comune Dogliani nel cuore della denominazione Dolcetto di Dogliani. Al timone della cantina c’è Nicoletta Bocca, arrivata in queste bellissime zone negli anni novanta trasferendosi da Milano. Nicoletta ha imparato tutto dai suoi vicini viticoltori ma con il tempo ha cercato di ritagliarsi una propria identità, un proprio spazio interpretativo nel fare i suoi vini. Le sue vigne, Austri, Toscana, Coste di Riavolo, Costabella e Cerri, sono sparse ovunque sulla destra del fiume Rea, tra Dogliani e Monforte d’Alba, nel sud del Piemonte. Nicoletta ha sempre cercato di comprare vigne che potessero dare forza ai suoi vini, imprimere al vino la memoria del luogo dove è stato prodotti. Abbracciata la filosofia della biodinamica con pochissimi interventi sia in vigna che in cantina. Oggi è un’azienda di 12 ettari che produce circa 40mila bottiglie. Non solo Dolcetto ma anche, Barbera, Nebbiolo e un bianco a base di Rielsing renano e Gewurztraminer.
Scheda tecnica
- Produttore
- San Fereolo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Langhe DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Dolcetto
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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