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Briscola e Tresette è un vino da merenda, di grande bevibilità e piacevolezza, buona acidità, che coniuga il seducente bouquet fruttato con una piacevole mineralità e un’intensa freschezza. L'etichetta è dedicata al nonno con cui Jacopo giocava a carte in osteria..

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'abruzzo.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
PSB002

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Briscola e Tresette - Podere San Biagio

Briscola e Tresette è un vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano in purezza. Fermentazione spontanea e macerazione a contatto con le bucce per un paio di ore. Successivo affinamento in acciaio. Briscola e Tresette è un vino da merenda, di grande bevibilità e piacevolezza, buona acidità, che coniuga il seducente bouquet fruttato con una piacevole mineralità e un’intensa freschezza. L'etichetta è dedicata al nonno con cui Jacopo giocava a carte in osteria.ni dalla vendemmia.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti dal chiaro richiamo marino, da antipasti a base di conchiglie a primi a base di frutti di mare.

Cantina: Podere San Biagio

Podere San Biagio si trova a Controguerra, sulle Colline Teramane, paese a confine tra Abruzzo e Marche, a pochi chilometri in linea d’aria dalla costa adriatica, ma con il Gran Sasso e i Monti Gemelli ben in vista alle sue spalle. L’influenza del mare e le rigidità delle correnti montane creano il clima ideale per la maturazione delle uve tipiche della loro regione: Trebbiano, Malvasia, Passerina e Pecorino, oltre ovviamente al re indiscusso dell’Abruzzo, il Montepulciano L’azienda nasce nei primi anni ottanta e l’attività principale erala coltivazione di cereali antichi e la cura dell’oliveto. Nel 1994 nasce anche l’Agriturismo, nel 2000 viene costruita la cantina e si iniziano a produrre le prime bottiglie, oltre all’acquisto di un frantoio e di un piccolo mulino per trasformare direttamente tutta la produzione agricola in modo indipendente. Dal 2014 Jacopo, oggi trentenne, torna a casa e si concentra nella coltivazione della vigna e nell’affinamento delle pratiche di cantina, con l’intento di migliorarne la qualità generale attraverso un approccio sempre più naturale. Oggi tutti i vini sono a fermentazione spontanea, non vengono filtrati né chiarificati, soltanto una leggera aggiunta di solfiti all’imbottigliamento. La ricerca per la purezza e l’eleganza, oltre che alla freschezza del frutto e della beva nella linea base, di profondità e struttura per la linea più importante, contraddistinguono la ricerca di Jacopo.

PSB002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Podere San Biagio
Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Denominazione
Colli Aprutini IGT
Annata
2022
Vitigni
Montepulciano
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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