Rosato - Azienda Agricola Le Coste
Il Rosato Le Coste è un vino fresco e succoso ottenuto da uve rosse locali che provengono da una vigna ultra-cinquantenne impiantata a 500 m slm. Raccolta manuale delle uve, e in cantina dopo la. diraspatura sosta qualche ora a contatto con le bucce, poi viene pressato e messo in vasca a fermentare sulle fecce. Dopo circa due mesi di fermentazione è stato travasato in botti di varie capacità, per maturare per circa 10 mesi. Dopo l´imbottigliamento affina altri 6 mesi prima della vendita.
Tipologia: Vino rosato.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 10 mesi in botti di varie capacità.
Contiene solfiti
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Rosato - Azienda Agricola Le Coste
Il Rosato Le Coste è un vino fresco e succoso ottenuto da uve rosse locali che provengono da una vigna ultra-cinquantenne impiantata a 500 m slm. Dopo diraspatura, il vino ha sostato qualche ora a contatto con le bucce, poi pressato e messo in vasca a fermentare sulle proprie fecce. Dopo appena tre settimane di fermentazione, è stato travasato in botti di varie capacità, per maturare circa 10 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina altri 6 mesi prima della vendita.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 10/12°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Indicato con antipasti, secondi di pesce, da provare con un piatto di vongole e cozze.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.RST22
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