…di Gino Bianco 2023 - Fattoria San Lorenzo
"Gino" di Fattoria San Lorenzo è un vino bianco ottenuto da uve Verdicchio. Affinamento nelle stesse vasche per 6 mesi sui lieviti. E' il più semplice dei Verdicchi di Fattoria San lorenzo ma offre una bevibilità incredibile. Il colore è giallo paglierino con naso floreale su nota citrino-salina. In bocca è fresco ed equilibrato. Va giù e non te ne accorgi.
Regione: Marche.
Vitigno: Verdicchio.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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…di Gino Bianco - Fattoria San Lorenzo
"Gino" di Fattoria San Lorenzo è un vino bianco ottenuto da uve Verdicchio. La fermentazione è spontaneamente per 30 gg in vasche di cemento. Affinamento nelle stesse vasche per 6 mesi sui lieviti. E' il più semplice dei Verdicchi di Fattoria San lorenzo ma offre una bevibilità incredibile. Il colore è giallo paglierino con naso floreale su nota citrino-salina. In bocca è fresco ed equilibrato. Va giù e non te ne accorgi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino quotidiano da bersi subito.
Abbinamento
Si abbina perfettamente ad antipasti di verdure, primi piatti leggeri, secondi piatti di pesce, da provare con delle linguine al sugo di granchio.
Cantina: Fattoria San lorenzo
Fattoria San Lorenzo si trova a Montecarotto, in provincia di Ancona. Azienda storica della zona dove la passione per la viticoltura si tramanda da padre in figlio. Fu infatti fondata da Enrico Crognaletti, il nonno di Natalino, che era un bottaio, il padre era un esperto potatore e selezionatore di cloni. Nel 1995 prende in mano le redini dell’azienda Natalino, che da subito ha le idee chiare e inizia ad elaborare una sua personalissima filosofia per la produzione di vini viscerali e di personalità che rifiutano qualsiasi tendenza modaiola e commerciale. Natalino conduce i suoi vigneti in biologico, concimati con sfalcio e sovesci, rifiutando qualsiasi prodotto di sintesi e diserbi. In cantina i suoi interventi sono minimi, senza uso di anidride solforosa, affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno, e grandi estrazione per i suoi vini rossi e lunghi riposi sulle fecce fini, a volte anche per anni, per i bianchi. Il risultato di tali lavorazioni sono vini veraci, eleganti, coinvolgenti e di carattere, sia che si parli del più semplice Verdicchio di “Gino” che del meraviglioso Verdicchio “Campo delle Oche”, passando ai rossi “Vigna Burello”, “Vigna Paradiso” poco inclini alle morbidezze ruffiane ma, accesi nel colore e nel carattere.
Scheda tecnica
- Produttore
- Fattoria San Lorenzo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Marche
- Denominazione
- Marche IGT
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Verdicchio
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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