PTR – Rocco di Carpeneto
PTR di Rocco di Carpeneto è un vino bianco ottenuto da uve a varietà bianca che provengono da terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Il vigneto è stato impiantato nel 1985 e le rese sono pertanto molto basse, attorno ai 50 ql/ha. La fermentazione avviene con l'utilizzo dei soli lieviti indigeni in vasche di acciaio con maacerazione sulle bucce per tre giorni. Il vino poi matura in botti di acacia.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Blend di uve bianche.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 6 mesi in botti di rovere.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 26 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,78 €.
PTR - Rocco di Carpeneto
PTR di Rocco di Carpeneto è un vino bianco ottenuto da uve a varietà bianca che provengono da terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Il vigneto è stato impiantato nel 1985 e le rese sono pertanto molto basse, attorno ai 50 ql/ha. La fermentazione avviene con l'utilizzo dei soli lieviti indigeni in vasche di acciaio con maacerazione sulle bucce per tre giorni. Il vino poi matura in botti di acacia.
Servizio
Degustiamo Andeira ad una temperatura di 8/10° in calice tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo e abbinato a paitti di salumi, secondi di carne, da provare con degli involtini di verza con salsiccia.
Cantina: Rocco di Carpeneto
Rocco di Carpeneto è un'azienda vitivinicola situata a Carpeneto, in provincia di Alessandria, tra le dolci colline dell’Alto Monferrato. La conduzione è di Lidia Carbonetti, che trasferitosi da Milano si è stabilita a Carpineto, dove ha dato il via ai lavori di recupero dei vigneti e alla costruzione di una moderna cantina. Cantina funzionale ed ecoefficente costruita con un insieme di pietre di fiume, acciai, doghe fascianti in legno, resine e plastica, e progettata su tre livelli: al primo avviene il ricevimento delle uve e la diraspapigiatura, al secondo la vinificazione e pressatura, e all’ultimo troviamo l’anforaia e bottaia sotterranea.Gli ettari coltivati, tutti in regime biologico radicale, sono 5 suddivisi in microparcelle e si trovano su terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa in direzione Nord- SudI vitigni coltivati sono i tradizionali e autoctoni piemontesi in prevalenza a bacca rossa: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Albarossa e il Cortese che danno origine a vini vini tesi, radicali e longevi. La filosofia di Rocco di Carpeneto è di valorizzazione delle vocazioni storiche del terroir del Monferrato con la produzione di vini tesi, radicali e longevi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rocco di Carpeneto
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Blend di uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 780
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.