Bacio di Lara - Giostra - Michele Saia
Bacio di Lara è un vino ottenuto da un blend di uve bianche rigorosamente biologiche (uso in vigna solo di rame e zolfo) che provengono da vigne situate a livello del mare. In cantina fermentazioni spontanee con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni e affinamento in acciaio. Nessuna aggiunta di nessun genere, né solfiti (in nessuna fase della lavorazione e imbottigliamento) o altro, neanche filtraggi e chiarificazioni. Ecco a un nuovo Molise che esiste!
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Blend di uve bianche.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in vetroresina.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.
Bacio di Lara - Giostra - Michele Saia
Bacio di Lara è un vino ottenuto da un blend di uve bianche rigorosamente biologiche (uso in vigna solo di rame e zolfo) che provengono da vigne situate a livello del mare. In cantina fermentazioni spontanee con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni e affinamento in acciaio. Nessuna aggiunta di nessun genere, né solfiti (in nessuna fase della lavorazione e imbottigliamento) o altro, neanche filtraggi e chiarificazioni. Ecco a un nuovo Molise che esiste!i
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in ampi bicchieri. Vino da bersi subito ma che può avere una bella evoluzione tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Ha una grande vocazione gastronomica, che gli consente di essere perfetto a tutto pasto, dagli antipasti leggeri ai primi e secondi piatti. Da provare con gli spaghetti cozze e vongole.
La cantina: Giostra - Michele Saia
Giostra è il progetto di Michele Saia che, dopo aver fatto molta ricerca sul territorio molisano, decide di vinificare con uvaggi locali e portare alla luce un territorio che per quanto riguarda il vino naturale è molto indietro. La prima vendemmia è stata la 2020 ospiti di Lammidia, (lo sarà anche per la vendemmia 21) mentre, per la 22 spera di aprire una sua cantina.I vini sono prodotti con uve rigorosamente biologiche (uso in vigna solo di rame e zolfo) che provengono da vigne, di una trentina di anni a 600 metri di altezza. In cantina Michele cerca di intervenire il meno possibile, le fermentazioni sono spontanee e non vengono aggiunti nè solfiti (in nessuna fase della lavorazione e imbottigliamento) o altro, nessuna filtrazione o chiarificazione prima dell'imbottigliamento. 4 etichette prodotte per 2500 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giostra - Michele Saia
- Nazione
- Italia
- Regione
- Molise
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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