Brutal Orange 2022 - Matassa
Il Brutal Orange di Matassaè un vino ricco e aromatico ottenuto da sole uve di Macabeo. Le uve vengono raccolte a mano e lasciate fermentare con le bucce per circa quattro settimane. C'è molta ardesia nel terreno di questi vigneti. Dopo la fermentazione, il vino matura in Demi-Muids neutre. Il vino non viene filtrato o chiarificato e durante l'imbottigliamento viene aggiunta solo una piccola quantità di solfiti. Vino secco e di buon corpo, ha una straordinaria vivacità e freschezza, a cui una piacevole acidità dona una grande profondità. Etichetta originariamente prodotta per il leggendario Bar Brutal di Barcellona
Regione: Francia, Languedoc-Roussillon.
Vitigno: Macabeo.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Alcuni mesi in barrique.
Contiene solfiti
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Brutal Orange - Matassa
Il Brutal Orange di Matassaè un vino ricco e aromatico ottenuto da sole uve di Macabeo. Le uve vengono raccolte a mano e lasciate fermentare con le bucce per circa quattro settimane. C'è molta ardesia nel terreno di questi vigneti. Dopo la fermentazione, il vino matura in Demi-Muids neutre. Il vino non viene filtrato o chiarificato e durante l'imbottigliamento viene aggiunta solo una piccola quantità di solfiti. Vino secco e di buon corpo, ha una straordinaria vivacità e freschezza, a cui una piacevole acidità dona una grande profondità. Etichetta originariamente prodotta per il leggendario Bar Brutal di Barcellona
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici Tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Si accompagna meravigliosamente a secondi piatti di pesce, da provare con un branzino al forno con patate.
Cantina: Matassa
Domaine Matassa si trova a Calce un paesino sperduto ai piedi dei pirenei nella Cotes du Roussillon. E’ stato fondato nel 2002 da Tom Lubbe, neozelandese cresciuto in Suafrica ed enologo di cantine francesi, e Sam Harrop, consulente enologico con lo scopo di produrre dei vini naturali pieni di energia naturale. Domaine Matassa è composta da piccoli appezzamenti di vigne molto vecchie, con età media tra i 30 e i 113 anni, circondate da macchia mediterranea. Dodici gli ettari coltivati in regime biodinamico con varietà autoctone come; Macabeu, Muscat a petit grain, Moscato d’Alessandria, Grenache Gris per le uve a bacca bianca e Grenache Noir, Mourvèdre e Carignan per quelle rosse. In cantina solo fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, affinamenti in vasche di cemento o botti di legno e minimo uso di solforosa. Il risultato di tutto questo lavoro sono dei vini modello, tesi, nervosi e minerali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Matassa
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Macabeo
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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