Lè Turnè Frizzante Dell'Emilia 2021 - Mirko Mariotti
Il Turnè di Mirko Mariotti è un vino frizzante ottenuto dalla rifermentazione in bottiglia senza "sboccatura" a base di uve trebbiano e Grecheto. Vino "sur lie", da servire limpido o torbido a seconda dei gusti personali. Si abbina con antipasti di salumi emiliani o in compagnia con gli amici.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Trebbiano e Grechetto
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 11 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,33 €.
Lè Turnè Frizzante Dell'Emilia - Mirko Mariotti
Il Turnè di Mirko Mariotti è un vino frizzante ottenuto dalla rifermentazione in bottiglia senza "sboccatura" a base di uve trebbiano e Grecheto. Vino "sur lie", da servire limpido o torbido a seconda dei gusti personali. Si abbina con antipasti di salumi emiliani o in compagnia con gli amici.
Servizio
Consigliamo di degustarlo una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino quotidiano. Da bere limpido o torbido a seconda dei gusti personali .Presentando un sedimento naturale si consiglia di tenere la bottiglia in verticale.
Abbinamento
E' un vino gastronomico che si accompagna con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi, da provare con la pizza.
Cantina: Mirko Mariotti
L’azienda di Mirko Mariotti è stata una delle primi a valorizzare i “vini delle sabbie”, quei vitigni, come il Fortana e Uva d’Oro, che crescono nelle sabbie dei litorali ferraresi e hanno la caratteristica di essere ancora a piede franco. Prezioso è stato il lavoro di papà Giorgio che è stato uno dei promotori della nascita della DOC Bosco Eliceo nel 1989. Nel 1998 ha deciso di vinificare le uve proveniteni dai vigneti Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro. Oggi tutta la famiglia Mariotti è impegnata nel mondo del vino, non solo il papà che gestisce lo storico locale, la “Bottega del vino”, ma anche la mamma e soprattutto Mirko con la sorella che svolgono i lavori nel vigneto e nella vinificazione del vino, nella preparazione di saba, mosto d’uva, sugoli e distillati. Mirco e la sorella inoltre sono sommelier e wine blogger, e danno consigli per la coltivazione della vite e sui vini del loro territorio. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali rispettando la tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione.Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara"
Scheda tecnica
- Produttore
- Mirko Mariotti
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Trebbiano e Grechetto
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.