Jeraora - Tenuta Maraveja
Jeraora di Tenuta Maraveja è un rifermentato fresco, beverino e piacevole, ma mai banale né scontato. Ottenuto da uve Garganega, prima fermentazione in vasche di acciaio. Rifermentazione in bottiglia. Vino non filtrato, pervade il palato con un perlage fine e duraturo; dagli aromi accattivanti, ammalia fin dal primo sorso.
Regione: Veneto.
Vitigno: Garganega
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti.

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Jeraora - Tenuta Maraveja
Jeraora di Tenuta Maraveja è un rifermentato fresco, beverino e piacevole, ma mai banale né scontato. Ottenuto da uve Garganega, prima fermentazione in vasche di acciaio. Rifermentazione in bottiglia.Vino non filtrato, pervade il palato con un perlage fine e duraturo; dagli aromi accattivanti, ammalia fin dal primo sorso.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura intorno ai 6/8°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Perfetto come aperitivo o in abbinamento ad antipasti di terra, salumi e formaggi. Ideale con crostacei, molluschi e piatti a base di pesce.
Cantina: Tenuta Maravejao
Tenuta Maraveja, è una splendida realtà che offre non solamente vini eccellenti ma anche un posto magico per accogliere ospiti all’interno del suo agriturismo. Si trova a Brendola, in provincia di Vicenza, ed è guidata da Gildo, una forza della natura, paladino e messaggero di quella natura così dirompente, e ancora poco esplorata, dei colli Berici, che vengono anche definiti colline carsiche per la loro conformazione, una tipica argilla grigia ricca di fossili mista a calcare, e per l’attività penetrante dell’acqua. La tenuta si estende per circa sei ettari di terreno dove possiamo trovare varietà autoctone e tipiche del Veneto come il Merlot, il Cabernet Sauvignon e la Garganega. Gildo lavora le sue vigne seguendo i ritmi della natura, senza chimica o macchinari invasivi, cercando di preservare la fertilità del terreno mediante inerbimenti, semine per periodici rinnovamenti di erbe, apporti di sostanze compostate e altre pratiche volte alle stesse finalità. I trattamenti per contenere le malattie fungine delle piante sono a base di rame e zolfo. L'approccio in fase di vinificazione è pienamente coerente con quello viticolo: le fermentazioni spontanee sono affidate a un pied de cuve da lieviti indigeni, gli affinamenti avvengono sulle fecce fini, senza nessuna chiarifica forzosa, ma limitandosi a una filtrazione grossolana prima di andare in bottiglia, se necessario. Tenuta Maraveja è la piena espressione del territorio veneto, dell’impegno e dell’amore per la terra.
Scheda tecnica
- Produttore
- Tenuta Maraveja
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Veneto IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Garganega
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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