Spumante Rosato Emilia IGP Cichin - Podere il Saliceto
Il Cichin è di colore rosa intenso, con un perlage fine e persistente. Al naso spicca un profilo olfattivo suadente, con note di frutti rossi e tocchi floreali. In bocca è fresco e vibrante, minerale, con un finale di buona persistenza.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Lambrusco di Benetti.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Spumante Rosato Emilia IGP Cichin - Podere il Saliceto
Cichin nasce da uve di Lambrusco di Benetti, un ‘antica varietà di Lambrusco originaria di Campogalliano, prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo una notte sulle bucce segue la fermentzione e in seguito la rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Questo metodo, detto ancestrale, permette di avere profumi fragranti e una spiccata acidità. Il Cichin è di colore rosa intenso, con un perlage fine e persistente. Al naso spicca un profilo olfattivo suadente, con note di frutti rossi e tocchi floreali. In bocca è fresco e vibrante, minerale, con un finale di buona persistenza.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° C in calici tulipano.
Abbinamento
Vino ottimo come aperitivo, con un piatto di salumi, secondi di pesce, carni bianche alla piastra e pizza.
Cantina: Podere il Saliceto
L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Podere il Saliceto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Spumante Rosato Emilia IGP
- Vitigni
- Lambrusco di Benetti.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L23BN
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.