SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Spumante Rosato Emilia IGP Cichin - Podere il Saliceto

16,90 €

Il Cichin è di colore rosa intenso, con un perlage fine e persistente. Al naso spicca un profilo olfattivo suadente, con note di frutti rossi e tocchi floreali. In bocca è fresco e vibrante, minerale, con un finale di buona persistenza.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco di Benetti.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU
PIS003

>Guadagna 17 punti/0,51 € Guadagna 17 punti/0,51 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.

Spumante Rosato Emilia IGP Cichin - Podere il Saliceto 

Cichin nasce da uve di Lambrusco di Benetti, un ‘antica varietà di Lambrusco originaria di Campogalliano, prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo una notte sulle bucce segue la fermentzione e in seguito la rifermentazione in bottiglia senza sboccatura. Questo metodo, detto ancestrale, permette di avere profumi fragranti e una spiccata acidità. Il Cichin è di colore rosa intenso, con un perlage fine e persistente. Al naso spicca un profilo olfattivo suadente, con note di frutti rossi e tocchi floreali. In bocca è fresco e vibrante, minerale, con un finale di buona persistenza.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° C in calici tulipano.

Abbinamento

Vino ottimo come aperitivo, con un piatto di salumi, secondi di pesce, carni bianche alla piastra e pizza.

Cantina: Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.

PIS003
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Podere il Saliceto
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Spumante Rosato Emilia IGP
Vitigni
Lambrusco di Benetti.
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L23BN

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Spumante Rosato Emilia IGP Cichin - Podere il Saliceto”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello