SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
Lambrusco di Sorbara DOP Falistra  - Podere il Saliceto

Lambrusco di Sorbara DOP Falistra - Podere il Saliceto

13,90 €

Il Falistra è un Lambrusco di Sorbara in purezza prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Di colore rosa cerasuolo, con un perlage fine e leggero. Al naso spiccano note di ciliegia, ribes e mora. In bocca ha ottima freschezza, buona mineralità, e un finale che lascia un piacevole sensazione di fruttato.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco di Sorbara.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU
PIS002

Non disponibile

>Guadagna 14 punti/0,42 € Guadagna 14 punti/0,42 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.

Lambrusco di Sorbara DOP “Falistra” - Podere il Saliceto 

Falistra è un Lambrusco di Sorbara in purezza prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo la spremitura, si lascia proseguire la fermentazione con l’utilizzo dei soli lieviti autoctoni in vasca di acciaio. Con il mosto ancora in fermentazione, si imbottiglia per dar via alla rifermentazione. Questo metodo, detto ancestrale, permette di avere profumi fragranti e una spiccata acidità. Il Falistra è di colore rosa cerasuolo, con un perlage fine e leggero. Al naso spiccano note di ciliegia, ribes e mora. In bocca ha ottima freschezza, buona mineralità, e un finale che lascia un piacevole sensazione di fruttato.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° C in calici tulipano.

Abbinamento

Vino ottimo come aperitivo, con un piatto di salumi, secondi di pesce, carni bianche alla piastra e pizza.

Cantina: Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.

PIS002

Scheda tecnica

Produttore
Podere il Saliceto
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Lambrusco di Sorbara DOC
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L123
L123

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Lambrusco di Sorbara DOP Falistra - Podere il Saliceto”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello