SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Lambrusco dell'Emilia IGP “Albone” - Podere il Saliceto

11,90 €

Albone di Podere Saliceto è un vino frizzante ottenuto da sole uve di Lambrusco Salamino. Di colore rosso rubino con riflessi porpora, spuma cremosa e consistente, naso di mora e mirtillo. In abbinamento con piatti grassi e strutturati, arrosti e brasati, ottimo con la pizza.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco Salamino.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Rifermentazione con il metodo Charmat

Contiene solfiti

SKU
PIS001

>Guadagna 12 punti/0,36 € Guadagna 12 punti/0,36 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 12 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,36 €.

Lambrusco dell'Emilia IGP “Albone” - Podere il Saliceto 

Albone è un vino frizzante ottenuto da uve di Lambrusco salamino che provengono da vigneti coltivati in biologico. Dopo la raccolta manuale, l'uva vieen diraspata e fatta fermentare a temperatura controllata per 10 giorni, per poi passare in autoclave dove subisce la rifermentazione. Albone è di colore rosso rubino con riflessi porpora e presenta una spuma cremosa e consistente. Al naso note vinose e di frutta rossa, come mora, mirtillo e durone maturo. Al palato è molto fresco, morbido, e chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12°/14° C in calici tulipano.

Abbinamento

Ottimo abbinato a piatti grassi e strutturati, lasagne, tagliatelle, arrosti e brasati.

Cantina: Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.

PIS001
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Podere il Saliceto
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Lambrusco Emilia IGT Frizzante
Vitigni
Lambrusco Salamino.
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L.422A

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Lambrusco dell'Emilia IGP “Albone” - Podere il Saliceto”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello