Lambrusco dell'Emilia IGP “Albone” - Podere il Saliceto
Albone di Podere Saliceto è un vino frizzante ottenuto da sole uve di Lambrusco Salamino. Di colore rosso rubino con riflessi porpora, spuma cremosa e consistente, naso di mora e mirtillo. In abbinamento con piatti grassi e strutturati, arrosti e brasati, ottimo con la pizza.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Lambrusco Salamino.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Rifermentazione con il metodo Charmat
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 12 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,36 €.
Lambrusco dell'Emilia IGP “Albone” - Podere il Saliceto
Albone è un vino frizzante ottenuto da uve di Lambrusco salamino che provengono da vigneti coltivati in biologico. Dopo la raccolta manuale, l'uva vieen diraspata e fatta fermentare a temperatura controllata per 10 giorni, per poi passare in autoclave dove subisce la rifermentazione. Albone è di colore rosso rubino con riflessi porpora e presenta una spuma cremosa e consistente. Al naso note vinose e di frutta rossa, come mora, mirtillo e durone maturo. Al palato è molto fresco, morbido, e chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8°/10° C in calici tulipano.
Abbinamento
Ottimo abbinato a piatti grassi e strutturati, lasagne, tagliatelle, arrosti e brasati.
Cantina: Podere il Saliceto
L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.
Scheda tecnica
- Produttore
- Podere il Saliceto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Lambrusco Emilia IGT Frizzante
- Vitigni
- Lambrusco Salamino.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.