Valdobbiadene DOCG 2022 - Cà dei Zago
Uno splendido vino frizzante fresco e piacevole, ottenuto da uve Glera con piccole percentuali di uve locali come Verdiso, Bianchetta, Perera, prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Si presenta di colore giallo paglierino leggermente velato dovuto alla presenza dei lieviti. Al naso spiccano profumi fruttati con note agrumate e floreali. In bocca è fresco, leggero, rustico con una beva travolgente.
Regione: Veneto.
Vitigno: Glera,Verdiso, Bianchetta, Perera.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Valdobbiadene DOCG - Cà dei Zago
Uno splendido vino frizzante ottenuto da uve Glera con piccole percentuali di uve locali come Verdiso, Bianchetta, Perera, prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Le uve provengono da vigne dic circa 50anni, situate a 400 metri di altitudine. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio, e prima che finisca del tutto, il vino così ottenuto viene imbottigliato. A primavera con l’alzarsi delle temperature riprenderà la rifermentazione grazie agli zuccheri rimasti.. Il Prosecco Col Fondo è di colore giallo paglierino leggermente velato dovuto alla presenza dei lieviti. Al naso spiccano profumi fruttati con note agrumate e floreali. In bocca è fresco, leggero, rustico con una beva travolgente.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 6/8°C.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, primi piatti con pesce e verdure, da provare con dei polipetti al sugo.
Cantina: Cà dei Zago
Cà dei Zago si trova a San Pietro in Barbozza, in una delle zone maggiormente vocate per la produzione del prosecco. Già negli anni trenta il nonno di Christian, l’attuale proprietario, produceva prosecco colfondo secondo la tradizione, al vino fermentato aggiungeva una piccola percentuale di zucchero e imbottigliava. Con l’arrivo dei primi caldi in primavera, riprendeva l’attività fermentativa in bottiglia e il vino alla stappatura si presentava mosso e frizzante. Oggi Christian insieme a Marika non fa altro che seguire la tradizione. Coltiva le sue vigne di Glera che si trovano su due parcelle differenti, una a San Pietro dove troviamo terreni composti da sabbia e argilla l'altra al Borgo di Saccol con prevalenza di roccia arenaria. Le piante sono allevate secondi i rigidi dettami della biodinamica e hanno un’età media di 60 anni. Christian Zago produce circa 50000 bottiglie all’anno e il suo prosecco dal colore velato è lo specchio fedele di un territorio, di una genuina tradizione contadina.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cà dei Zago
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco DOCG
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Glera,Verdiso, Bianchetta, Perera
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 50000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.