Cà dei Zago

Cà dei Zago

Cà dei Zago si trova a San Pietro in Barbozza, in una delle zone maggiormente vocate per la produzione del prosecco. Già negli anni trenta il nonno di Christian, l’attuale proprietario, produceva prosecco colfondo secondo la tradizione, al vino fermentato aggiungeva una piccola percentuale di zucchero e imbottigliava. Con l’arrivo dei primi caldi in primavera, riprendeva l’attività fermentativa in bottiglia e il vino alla stappatura si presentava mosso e frizzante. Oggi Christian insieme a Marika non fa altro che seguire la tradizione. Coltiva le sue vigne di Glera che si trovano su due parcelle differenti, una a San Pietro dove troviamo terreni composti da sabbia e argilla l'altra al Borgo di Saccol con prevalenza di roccia arenaria. Le piante sono allevate secondi i rigidi dettami della biodinamica e hanno un’età media di 60 anni. Christian Zago produce circa 50000 bottiglie all’anno e il suo prosecco dal colore velato è lo specchio fedele di un territorio, di una genuina tradizione contadina.

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