CQEBCQES - RACINA
Il CQEBCQES di Racina è un vino che nasce da un assemblaggio di uve nero e bianche. Vinificazione con fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 mesi. Un rosso scarico, luminoso e leggiadro. Buona acidità di base e freschezza nella beva.
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 31 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,93 €.
CQEBCQES - RACINA
Il CQEBCQES di Racina è un vino che nasce da un assemblaggio di uve nero e bianche. Vinificazione con fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 mesi. Un rosso scarico, luminoso e leggiadro. Buona acidità di base e freschezza nella beva.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano.
Abbinamento
Accompagna con disinvoltura i crudi e le fritture di pesce, gli aperitivi in spiaggia e i momenti di festa.
Cantina: RACINA
RACINA rappresenta dal 2021 il ritorno al futuro (vitivinicolo) della Costa Viola e in particolare del territorio del Comune di Villa San Giovanni (RC). Le tecniche di vinificazione moderne applicate alle varietà autoctone di cui è ricca la costa tirrenica della provincia di Reggio Calabria danno vita a vini supernaturali e pienamente espressivi del terroir. L’approccio alla produzione è basato sul minor impatto possibile (in vigna e cantina) e finalizzato alla ricerca dell’equilibrio presente in natura. In vigna non si effettua nessuna lavorazione del terreno, si evitano zappature e concimazioni e si favorisce l’inerbimento; lo zolfo viene utilizzato soltanto quando strettamente necessario per prevenire l’oidio e grazie alla scacchiatura e ai forti venti che spirano sulla Costa Viola, l’umidità in vigna e sulle piante è sempre molto bassa e previene efficacemente lo sviluppo delle malattie. In cantina viene utilizzato un solo ingrediente (uva) e esclusivamente lieviti indigeni. Non viene effettuato alcun controllo delle temperature e le fermentazioni in piccole masse consentono di evitare l’eccessivo surriscaldamento dei mosti. I vini non sono filtrati e il rispettivo illimpidimento é naturale grazie alle temperature invernali e ai travasi per caduta. Non vengono aggiunti mai solfiti, equivarrebbe a rinnegare quanto sostenuto fin qui (e la stessa natura di RACINA).
Scheda tecnica
- Produttore
- RACINA
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 96
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.