Vinu i Casa Bianco - Nasciri
Vinu i Casa Bianco di Nasciri è un vino prodotto da un blend di uve bianche locali, che affina 9 mesi in acciaio sulle fecce fini. Un vino che profuma di frutti tropicali e fiori d’arancio. Fresco e leggero, di media acidità, dritto e schietto. Perfetto all’ora dell’aperitivo, con insalate e formaggi freschi.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 10.5%
Affinamento: 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Guadagna 17 punti/0,51 €
(Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Vinu i Casa Bianco - Nasciri
Vinu i Casa Bianco di Nasciri è un vino prodotto da un blend di uve bianche locali, che affina 9 mesi in acciaio sulle fecce fini. Un vino che profuma di frutti tropicali e fiori d’arancio. Fresco e leggero, di media acidità, dritto e schietto. Perfetto all’ora dell’aperitivo, con insalate e formaggi freschi.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Da abbinare ad antipasti di salumi, primi piatti di pesce, pesci in umido o alla brace, ottimo con un filetto di rombo al forno e patate.
Cantina: Nasciri
Nasciri si trova in un’oasi incontaminata a 2 km dal centro storico di Gerace, sulla costa ionica reggina, lontani da qualsiasi fonte di inquinamento. Il nome Nasciri è preso dal dialetto calabrese che significa “nascere”, e sta ad indicare gli sforzi di Francesca e Domenico, i proprietari, per far rinascere l'antica terra agricola. Oggi l'azienda si estende su 20 ettari di cui 7 di uliveto e 7 circa di vigneto: un piccolo paradiso che gode di una vista privilegiata sul mare e di un clima soleggiato, perfetto per la maturazione delle uve. Francesca e Domenico adottano i principi della permacoltura e della biodinamica con l’intento di valorizzare al meglio i vitigni locali godendo di una situazione unica, che vede il Mare Jonio a 5 km in linea d’aria e a 10 km la montagna (Aspromonte). Impianti del 2010, rese medie inferiori ai 50 quintali per ettaro, solo acciaio e maturazioni sulle fecce sono elementi comuni a tutti i vini prodotti dalle diverse uve locali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Nasciri
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.VICb/1.2023
- Numero di bottiglie
- 1000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Devi essere loggato o devi creare un account per poter aggiungere un recensione.