Vino Spumante Metodo Classico Pas Dosè “Particella 128” 2016 - Azienda Agricola Cinque Campi

Il Particella 128 è di colore giallo paglierino. Al naso esprime delicati profumi floreali, fruttati e agrumati, con note minerale. In bocca è fresco, vivace, con buona sapidità, che rende questo vivo di una ottima bevibilità.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Spergola.


Gradazione alcolcia: 12.5%.


Affinamento: Acciaio.

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.

Disponibilità: Non disponibile

16,00 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Vino Spumante Metodo Classico Pas Dosè “Particella 128”  - Azienda Agricola Cinque Campi

Spumante Metodo Classico prodotto dal vitigno autoctono Spergola. Le uve provengono da vecchie vite di 50 anni allevate a guyot su terreni di natura franco argilloso. Raccolta manuale in piccole cassette e vinificazione spontanea in vasche di acciaio per la preparazione del vino base. Presa di spuma si 18 mesi prima della sboccatura. Il Particella 128 è di colore giallo paglierino. Al naso esprime delicati profumi floreali, fruttati e agrumati, con note minerale. In bocca è fresco, vivace, con buona sapidità, che rende questo vivo di una ottima bevibilità.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, paste ripiene, secondi di carni bianche, da provare con un piatto di cruditè di mare.

Cantina: Azienda Agricola Cinque Campi

L’azienda Cinque Campi si trova a Puianello di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia, ai piedi delle prime colline Appennino Reggiano. Il nome dell'azienda deriva dal loro appezzamento principale chiamato appunto cinque campi. Cantina storica della zona, appartiene alla famiglia Nizzoli da circa 200 anni. All’inizio il vino veniva prodotto per autoconsumo e per essere venduto in damigiana a poche persone del paese. Nel 2003, vanni Nizzoli prende in mano l’azienda e decide di produrre vino nel rispetto della tradizione e nell’equilibrio con la natura e con il territorio. Nel 2005, Vanni inizia un importante lavoro di recupero e reimpianto di vitigni autoctoni. Tra i vitigni coltivati troviamo il Malbo gentile, la Spergola, il Lambrusco Grasparossa, il Marzemino, il Moscato, e il Cabernet Sauuvignon. In vigna Nanni non usa prodotti di sintesi e in cantina si affida a fermentazioni spontanee e nessuno dei suoi vini subiscono filtrazioni, chiarifiche, o aggiunte di coadiuvanti enologici. Tra i vini; l’Artiglio un metodo classico non dosato a base di Spergola, il Trebianc bianco frizzante a base trebbiano e il Cinquecampi Rosso un rosso frizzante ottenuto d aun blend di Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Marzemino.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Emilia IGT
produttore Azienda Agricola Cinque Campi
Vitigni Spergola
Annata 2016
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Formaggi stagionati, Pesce, Primi piatti, Risotti, Verdura
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Vino Spumante Metodo Classico Pas Dosè “Particella 128” 2016 - Azienda Agricola Cinque Campi
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina