Vigneti delle Dolomiti IGT Gewurztraminer 2018 - Lieselehof

Il Gewurztraminer di Lieselehof è un vino intenso con profumi fruttati seguiti da note di fiori di tiglio e di cannella. Al palato è morbido, di grande finezza, e con una lunghissima chiusura. Un vino che se assaggiato, difficilmente si dimentica.


Regione: Alto Adige.


Vitigno: Gewurztraminer.


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: 8 mesi in acciaio.

Disponibilità: Disponibile

16,90 €

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Descrizione
Dettagli

Vigneti delle Dolomiti IGT Gewurztraminer  - Lieselehof

Il Gewurztraminer di Lieselehof è un vino bianco aromatico ed elegante che nasce da uve di gewürztraminer. Le uve provengono da vigne situate ad un’altitudine di 500 metri sul livello del mare, su terreno calcareo e argilloso. Affinamento in vasche di acciaio. Il Gewurztraminer di Lieselehof è un vino intenso con profumi fruttati seguiti da note di fiori di tiglio e di cannella. Al palato è morbido, di grande finezza, e con una lunghissima chiusura. Un vino che se assaggiato, difficilmente si dimentica

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Si raccomanda si servirlo in calici tulipano.Vino da bersi subito ma se lasciata riposare in cantina qualche anno riserverà delle bellissime sorprese in futuro.

Abbinamenti

Ottimo anche come aperitivo, è adatto ad antipasti leggeri e piatti a base di pesce

Cantina: Lieselehof

Lieselehof è una splendida realtà che si trova a Caldaro, in Alto Adige, a 15 km. da Bolzano. L’azienda è gestita da Werner Morandell, e della sua famiglia, che vivono da generazioni in queste valli. Il nome prende origine dai bisnonni di Werner, Franz ed Elisabeth, detta Liesele. Franz mori presto e lascio da soli la moglie Elisabeth, e i suoi figli. Elisabeth non si perse d’animo e inizio a lavorare la terra attorno al suo maso insieme a suoi figli, che furono chiamati “i ragazzi della Liesele”, e da qui ben presto il maso prese il nome di Lieselehof. Oggi la filosofia di Werner Morandell è quella produrre dei vini, che sappiano raccontare la loro provenienza, le radici dei loro produttori, attraverso il gusto e l’aroma. I vigneti, tutti lavorati in biologico, si trovano nelle migliori posizioni mitigati da un clima mediterraneo, per effetto del caldo vento del sud “Ora”, e baciati da 200 ore di sole. I vitigni coltivati sono; Pinot Bianco, Gewurztraminer, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, e dal 2002, Werner ha iniziato a piantare i cosiddetti Piwi, acronimo che indica i vitigni resistenti cioè varietà di vite resistenti alle crittogame. Nel 2004 Werner ha creato il programma ‘Vini di montagna’, il vigneto più alto è sul Passo Mendola, a 1300 metri d’altitudine e, successivamente, ha aperto il ‘Museo delle Viti’ che, attualmente, raccoglie 350 vitigni provenienti da tutto il mondo. Oggi Lieselehof si è ormai affermata tra i massimi produttori di vini di grande qualità.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Alto Adige
Zona di produzione Vigneti delle Dolomiti IGT
produttore Lieselehof
Vitigni Gewurztraminer
Annata 2017
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Zuppe e Minestre
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