Rosé Sekt - Weingut Strohmeier
Il Rosé Sekt di Franz Strohmeier è un vino frizzante ottenuto da uve di Blauer Wildbacher un'uva autoctona della Stiria che si contraddistingue per il sua acidità. Franz ha 3,5 ettari di Blauer Wildbacher coltivati in regime biodinamico. Le uve vengono raccolte a mano e fatte fermentare in vasche di acciaio inox. La rifermentazione avviene in bottiglia. Il Rosé Sekt presenta un colore rosa antico. Al naso sa di frutta come le prugne rosse, le nettarine, le albicocche, con leggere note agrumate. Al sorso è succoso, fresco e croccante, dalla beva infinita.
Regione: Austria.Stiria
Vitigno: Blauer Wildbacher
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Disponibilità: Disponibile
Rosé Sekt - Weingut Strohmeier
Il Rosé Sekt di Franz Strohmeier è un vino frizzante ottenuto da uve di Blauer Wildbacher un'uva autoctona della Stiria che si contraddistingue per il sua acidità. Franz ha 3,5 ettari di Blauer Wildbacher coltivati in regime biodinamico. Le uve vengono raccolte a mano e fatte fermentare in vasche di acciaio inox. La rifermentazione avviene in bottiglia. Il Rosé Sekt presenta un colore rosa antico. Al naso sa di frutta come le prugne rosse, le nettarine, le albicocche, con leggere note agrumate. Al sorso è succoso, fresco e croccante, dalla beva infinita.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura 8/10° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma può regalare delle fantastiche emozioni se conservato per qualche anno.
Abbinamento
Ottimo in abbunamento a piatti di salumi, primi piatti. Da provare con risotti e piatti di pesce.
Cantina: Weingut Strohmeier
La cantina Strohmeier si trova a Lestein, piccolo paese austriaco immerso nel parco naturale della Stiria. L'azienda è gestita dalla famiglia Strohmeier Christine e Franz, che dal 2006 coltivano 10 ettari di vigneti secondo i principi della biodinamica. La filosofia degli Strohmeiers si basa sul concetto di simbiosi (greco: sym = together - bios = life) e conferisce ad ogni organismo la sua autorizzazione alla vita, dalle piante e animali unicellulari a quelli altamente sviluppati. Nelle sue vigne troviamo piante di vitigni autoctoni come il Blauer Wildbacher, lo Zweigelt,il Muskateller, ma anche vitigni internazionali come il Sauvignon Blanc, lo Chardonnay e il Pinot Blanc. In cantina Franz segue la stessa filosofia adotatta in vigna, fermentazioni spontanee, nessuna filtrazione nè uso di solforsa durante tutto il processo di vinificazione. La composizione dei vini di Strohmeier cambia di anno in anno a seconda di come è andata l'annata; proprio per questo in etichetta troviamo il nome del vino seguito da un numero che indica a che numero di vendemmie è arrivato.
Paese | Austria |
---|---|
Regione | Burgenland |
Zona di produzione | Stiria |
produttore | Strohmeier |
Vitigni | Blauer Wildbacher |
Annata | 2018 |
Gradazione Alcolica | 12% |
Stile del Vino | Frizzante e fresco |
Affinamento | Affinamento in Acciaio |
Dosaggio | Frizzante |
Formato | Bottiglia 0,75 L |
Filosofia | Biodinamici |
Abbinamenti | Affettati e Salumi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi |