Domaine Breton

Domaine Breton

L’azienda Breton si trova nel villaggio di Restignè. a Bourgueil, nel cuore della Loira. Fondata nel 1985 da Catherine e Pierre Breton nel 1990 decidono di convertire l’azienda alla biodinamica e in pochi anni sono riusciti a diventare delle icone internazionali per il vino naturale, cosa non facile da ottenere soprattutto in una zona come quella di Bourgueil dove il clima e il terreno rendono difficile la viticoltura biodinamica. I Breton coltivano undici ettari di vigneti che si trovano su terreni composti da ghiaia, argilla, calcare e scisti, disseminati nelle denominazioni Bourgueil, Chinon e Vouvray.I vitigni coltivati sono gli autoctoni della zona: Chenin Blanc e Cabernet Franc, conosciuto nella Loira con il nome di Bretone, utilizzati per la produzione del Vouvray Sec “La Dilettante” e Bourgueil “Trinch”. I vini di Breton sono territoriali, freschi e succosi, unici, assolutamente da provare.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina