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Lacaldera 2015 - Andrea Occhipinti

Lacaldera ha colore rosso violaceo con bellissimi riflessi che tendono al granato. Al naso si percepiscono profumi di frutta rossa, sentori agrumati e note sulfuree. In bocca è vinoso, di corpo, con tannini morbidi e una buona acidità.


Regione: Lazio.


Denominazione: Lazio IGT.


Vitigno: Grechetto Rosso.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Acciaio.

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Disponibilità: Non disponibile

13,40 €

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Descrizione
Dettagli

Lacaldera Andrea Occhipinti

Lacaldera è ottenuto da uve di Grechetto Rosso, un vitigno autoctono laziale, che provengono da vigneti di età media di 20 anni piantati su terreni vulcanici. La raccolta delle uve è manuale, mentre la fermentazione avviene spontaneamente in piccole botti di cemento con macerazione sulle bucce di 15 giorni. Affinamento di 18 mesi in botti di acciaio/cemento e di 2 mesi in bottiglia. Lacaldera ha colore rosso violaceo con bellissimi riflessi che tendono al granato. Al naso si percepiscono profumi di frutta rossa, sentori agrumati e note sulfuree. In bocca è vinoso, di corpo, con tannini morbidi e una buona acidità.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato a riposare in cantina qualche anno può avere una splendida evoluzione.

Abbinamento

Ottimo con un piatto di pasta al ragu, da provare con delle scaloppine ai funghi.

Cantina: Andrea Occhipinti

L’azienda di Andrea Occhipinti si trova a Gradoli, sulle sponde del lago di Bolsena, il più grande lago vulcanico d’europa. Andrea conosce bene queste zone avendole frequentate da studente durante il suo corso di laure ain Agraria e averne fatto oggetto della sua tesi di laurea. Andrea inizia il suo progetto nel 2004 acquistando 6 ettari di vigneto che si trovano in collina in una bellissima posizione, con un’ottima esposizione solare e con il microclima del lago che permette di avere una produzione qualitativamente superiore. Il principio di base di Andrea e di produrre vini di territorio, preservandoli e valorizzandoli attraverso una selezione dei migliori cloni più adatti ai terreni di origine vulcanica, esclusione della chimica dai vigneti, uso ragionato di rame e zolfo. una scrupolosa cura delle uve durante l’appassimento, vinificazioni in acciaio o anfore di terracotta I vitigni allevati sono gli autoctoni della zona: l’Aleatico e il raro Grechetto Rosso con cui Andrea produce 6 etichette. Vini dove il sapore della tradizione di fonde perfettamente con l’effervescenza dell’innovazione.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Lazio
Zona di produzione Lazio I.G.T.
produttore Arianna Occhipinti
Vitigni Grechetto Rosso
Annata 2015
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biologici
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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