Bruciso Rosso IGT Umbria 2013 – Marco Merli

Il Brucisco Rosso è di colore rosso rubino. Al naso sa di frutta rossa, sottobosco e spezie. Al sorso è equilibrato, goloso ed elegante con buona struttura tannica.


Regione: Umbria.


Denominazione: Umbria IGT.


Vitigno:50% Sangiovese, 45% Cabernet Savignon, 5% Merlot.


Gradazione alcolica: 14,5%.


Affinamento: Botte e acciaio.

Disponibilità: Disponibile

18,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Bruciso Rosso IGT Umbria Marco Merli

Il Brucisco Rosso è a base Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Le uve dopo la raccolta manuale vengono fermentate separatamente in vasche di cemento. La maturazione per il Sangiovese e il Merlot avviene in acciaio, mentre il Cabernet Sauvignon fa 11 mesi in rovere da 10 ettolitri. Il Brucisco Rosso è di colore rosso rubino. Al naso sa di frutta rossa, sottobosco e spezie. Al sorso è equilibrato, goloso ed elegante con buona struttura tannica.

Servizio

Degustiamo il Bruciso Rosso ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano.Il Janus è da bersi subito, ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Il Bruciso Rosso si sposa perfettamente con primi piatti con salse importanti, secondi di carne, da provare con un filetto alla brace.

Cantina: Marco Merli

L’azienda è situata a Casa del Diavolo, immersa nelle colline umbre, ed è gestita da Marco Merli con l’aiuto del papà. Pochi ettari gestiti in maniera naturale dove il frutto deve essere il più sano possibile attraverso concimazioni effettuate con letame animale, sovesci erborei, trattamenti solo con rame e zolfo e l’instaurazione di una convivenza tra le erbe infestanti e le viti. La vinificazione avviene solamente in cantina dove si prediligono le fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni e affinamenti tra vasche di cemento, botte grande ed acciaio. I vitigni coltivati sono Trebbiano, Grechetto, Malvasia, Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo, Moscato, Cabernet Sauvignon che vanno a comporre le 13 etichette che Marco produce. Vini non solo gustosi ma anche ricchi di dettagli e di emozioni, sfaccettati e molto buoni.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Umbria
Zona di produzione Umbria IGT
produttore Marco Merli
Vitigni 50% Sangiovese, 45% Cabernet Savignon, 5% Merlot.
Annata 2013
Gradazione Alcolica 14.5%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Arrosti, Carni in Umido, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Bruciso Rosso IGT Umbria 2013 – Marco Merli
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina