Segreto 2016 - Cascina Ebreo
Segreto di Cascina Ebreo è uno straordinario vino rosso potente ed elegante ottenuto da uve rosse. L’affinamento avviene in botti di rovere per 26-30 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e rimane in bottiglia almeno due anni prima della messa in commercio. Presenta al bicchiere un colore rosso rubino con riflessi violacee. Naso profondo dove si sprigionano note fruttate, speziate e mentolate. In bocca è caldo, avvolgente, robusto con finale molto lungo. Un vino indimenticabile.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: 30 mesi in botti di rovere.
Contiene solfiti
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Segreto - Cascina Ebreo
"Segreto" è uno straordinario vino rosso potente ed elegante ottenuto da uve rosse. Le uve provengono da una piccola vigna di solo mezzo ettaro che si trova su terreni costituiti da marne calcareo-argillose. Dopo la vendemmia manuale, la sua vinificazione avviene in vasche di cemento con macerazione per circa di 20-25 giorni, durante la fermentazione non vengono utilizzati lieviti selezionati né controlli sulla temperatura. L’affinamento avviene in botti di rovere per 26-30 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e rimane in bottiglia almeno due anni prima della messa in commercio. Si presenta al bicchiere un colore rosso rubino con riflessi violacee. Naso profondo dove si spirigionano note fruttate, speziate e mentolate. In bocca è caldo, avvolgente, rubusto con finale molto lungo. Un vino indimenticabile.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 18/20° in calici ballon. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Si abbina a primi piatti saporiti, piatti di carne, da provare con un agnello al forno con patate.
Cantina: Cascina Ebreo
Peter Weimer e Romy Gygax, lui della parte franconica della Germania e lei sul lato del paese vicino a Zurigo, innamorati dei paesaggi Toscani decisero di lasciare i loro lavori di informatico e di banchiere per dedicarsi alla produzione di vino. Seguendo il consiglio di alcuni amici comprarono nel 1991 non in Toscana ma nelle Langhe, e precisamente una proprietà chiamata Cascina Ebreo sulla collina di Ravero sopra Barolo. Due anni dopo con cani, gatti e cavalli si trasferirono definitivamente nelle langhe e iniziarono subito i lavori di ristrutturazione della cascina e di rimpianto dei vigneti. Cascina Ebreo è interamente biologica con alcune pratiche biodinamiche. In vigna vengono usati solo fertilizzanti organici e tutti i vini di Peter e Romy sono fermentanti con i soli lieviti indigeni e imbottigliati senza filtrazioni. Anche i tappi di sughero sono originari della Sardegna e non sono trattati. 3 grandissimi vini difficili da trovare ma a New York e negli States è in carta nei migliori ristoranti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina Ebreo
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3000
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