Sinché 2018 - Cascina Ebreo
Sinchè di Cascina Ebreo è un vino bianco ricco di profumi e strutturato ottenuto da uve bianche. Affina per 18 mesi in barrique. Color giallo oro con un naso complesso e articolato con note fruttate in evidenza, seguite da profumi di erbe aromatiche e agrumi. In bocca è rotondo, caldo, dotato di una buona acidità e complessità.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 18 mesi in barrique.
Contiene solfiti
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Sinchè - Cascina Ebreo
Sinchè di Cascina Ebreo è un vino bianco ricco di profumi, strutturato e corposo ottenuto da uve bianche provenienti da una microparcella di 0,4 ettari. Dopo la raccolta manuale, le uve vengono pressate in una pressa a vespa chiusa e il mosto viene trasferito in un serbatoio in acciaio inox. Dopo 48 ore di riposo il mosto viene separato dalle parti solide e trasferito in barriques per la fermentazione. Lì rimane insieme con le fecce fini per 28 mesi. Ogni settimana viene praticato il battonage. Alla fine dei 28 mesi, Sinchè viene separato dalle fecce fini e messo in serbatoio d'acciaio. Viene imbottigliato senza filtrazione e riposa due anni in bottiglia prima della messa in commercio. Sinchè ha color giallo oro con un naso complesso e articolato con con note fruttate in evidenza. In bocca è rotondo, caldo, dotato di una buona acidità e struttura.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici ballon. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Il Sinchè si abbina a primi piatti con verdure, piatti di pesce, da provare con delle tagliatelle fave e calamaretti.
Cantina: Cascina Ebreo
Peter Weimer e Romy Gygax, lui della parte franconica della Germania e lei sul lato del paese vicino a Zurigo, innamorati dei paesaggi Toscani decisero di lasciare i loro lavori di informatico e di banchiere per dedicarsi alla produzione di vino. Seguendo il consiglio di alcuni amici comprarono nel 1991 non in Toscana ma nelle Langhe, e precisamente una proprietà chiamata Cascina Ebreo sulla collina di Ravero sopra Barolo. Due anni dopo con cani, gatti e cavalli si trasferirono definitivamente nelle langhe e iniziarono subito i lavori di ristrutturazione della cascina e di rimpianto dei vigneti per arrivare a 1,1 ettari coltivati a nebbiolo, 0,6 a Barbera e poco frequentemente per la zona 0,4 di Sauvignon Blanc. Nel 1996 con la loro prima vendemmia esce in commercio il primo vino con il nome di Segreto, mentre nel 1997 è la volta del Torbido. Il Torbido fu presentato al pannel di degustazione per l’ottenimento della DOCG. I commissari giudicarono il Torbido un ottimo vino ma troppo velato per l’ottenimento della DCOG, da qui il nome del vino. Cascina Ebreo è interamente biologica con alcune pratiche biodinamiche. In vigna vengono usati solo fertilizzanti organici e tutti i vini di Peter e Romy sono fermentanti con i soli lieviti indigeni e imbottigliati senza filtrazioni. Anche i tappi di sughero sono originari della Sardegna e non sono trattati. 3 grandissimi vini difficili da trovare ma a New York e negli States è in carta nei migliori ristoranti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina Ebreo
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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