Valpolicella Classico Saseti 2023 - Monte dall'Ora
Il Valpolicella Classico "Saseti" di Monte dall'Ora è un vino rosso che si compone del tipico uvaggio veronese e che affina per 3 mesi tra cemento e acciaio inox. Al naso si esprime la frutta rossa, la marasca e la ciliegia, e note di menta. La bocca è succosa, fresca e leggera. Vino godibilissimo.
Regione: Veneto.
Vitigno: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Molinara ed Oseleta.
GRradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 3 mesi tra cemento e acciaio inox.
Contiene solfiti

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Valpolicella Classico Saseti Monte dall’Ora
Ottenuto da un blend di Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara ed Oseleta La fermenta è spontanea in vasche di acciaio ed affina nelle stesse vasche per 5 mese. Il Saseti è color rosso rubino dai riflessi violacei. Al naso si esprime la frutta rossa, la marasca e la ciliegia, e note di menta. La bocca è succosa, fresca e leggera. Vino godibilissimo.
Servizio
Degustiamo il Valpolicella Classico Saseti ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Si raccomanda si servirlo in calici tulipano. Vino quotidiano ma, se lasciato riposare in cantina qualche anno riserverà grandissime emozioni.
Abbinamenti
Il Valpolicella Classico Saseti è ottimo abbinato ad antipasti di salumi, primi piatti con ragù, secondi di carne; ideale l'abbinamento con delle csotine di maiale al cavolfiore.
La cantina: Monte Dell'Ora
Monte dall’Ora si trova in San Pietro in Cariano, in un bellissimo anfiteatro naturale nel cuore della Valpolicella Classica. Qui nel 1995 Carlo e la moglie Alessandra hanno deciso di creare la loro azienda e la loro famiglia. Abbracciata la filosofia del biologico, coltivano seguendo l’alterarsi delle stagioni, e svolgono attività utili a preservare il patrimonio microbiologico del terreno. I loro vigneti si trovano su terreni terrazzati circondati dalle “maroggie”, antichi muretti a secco tipici di questi posti, posti a sud-est verso la città di Verona accarezzati dal vento, l’Ora del garda, che spira da mattina a sera. Le uve coltivate sono tutte autoctone veronesi: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Dindarella, Oseleta. Fermentazioni spontanee con i soli lieviti indigeni, affinamento in acciaio per il Valpolicella e in legno per l’Amarone, e soprattutto tempo, il tempo che Carlo e la moglie concedono ai loro vini di affinarsi e raggiungere la peferzione. Vini di personalità decisa, freschi, sapidi, forse un po’ ruvidi all’inizio ma in grado di aprirsi e rivelarsi per la loro complessità e bontà infinita.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Valpolicella DOC Classico
- Annata
- 2023
- Vitigni
- 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Molinara ed Oseleta
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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